江苏省军区徐州第五干休所、人文与艺术学院举办庆祝建党100周年 “同学党史、同温誓词、同话巨变、同赞伟业”活动

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2021-04-01
  • 阅读:10

发布者:刘勇发布时间:2021-03-29

活动现场

学生代表为老干部献花

重温入党誓词

老干部代表谈党史

  

近日,由江苏省军区徐州第五干休所、人文与艺术学院共同举办的“同学党史、同温誓词、同话巨变、同赞伟业”庆祝建党100周年活动在淮海战役烈士纪念塔举行。亲历淮海战役和平津战役的茹梦武、耿尚德、郭朝武三位老干部,江苏省军区徐州第五干休所政委唐克伟、所长李新胜,人文与艺术学院党委书记方跃平、党委副书记丁恒星、副院长李广文参加活动,第五干休所工休人员,人文与艺术学院各年级30余名学生党员、预备党员积极参与此次活动。活动由李新胜所长主持。

活动伊始,人文与艺术学院学生代表向亲历淮海战役和平津战役的茹梦武、耿尚德、郭朝武三位老干部献上鲜花,表达对他们崇高的敬意。参与活动的全体人员在淮海战役烈士纪念塔前重温入党誓词。

亲历淮海战役的老干部代表茹梦武对淮海战役的精神进行了总结:第一,淮海战役蕴含着科学运筹、果敢决断的担当精神;第二,淮海战役蕴含着听党指挥、忠诚可靠的看齐意识;第三,淮海战役蕴含着一往无前、英勇善战的战斗精神;第四,淮海战役蕴含着依靠群众、相信群众的支前精神。

人文与艺术学院2017级本科生张文玥作为学生代表发言。她说,为实现中国梦而奋斗,既是时代所赋予青年的历史使命,更是青年成长成才的最佳舞台。青年应自觉走到舞台前列,与祖国同呼吸、共命运、齐荣辱,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献智慧和力量。

唐克伟政委围绕共产党的初心和使命,通过历史事例,集中讲述了共产党艰苦的创业史和贯穿于整个革命过程中的坚定理想信念,以及党在革命、建设和改革的各个历史时期的重大理论成果和建设成就。


新闻来源:人文学院 林蝶 刘莞毓摄影:刘莞毓责任编辑:刘莞毓审核:丁恒星


返回首页>>>>