2021央视网高招第一时间——全国高校招生网络咨询会启动

• 来源:党群组织
  • 更新时间:2021-04-01

来源:央视网 | 2021年03月24日 17:31

当前,高考综合改革深入推进,“强基计划”、“新高考”进入实质性落地实施阶段,建设“新文科”专业下的考生要求“文武双全”,独立学院转设,高职扩招,体育、美育走进中高考等一系列改革举措,对教育系统而言具有里程碑的意义。高校招生工作也相应会有调整,为了让家长和考生能第一时间精准聚焦2021年全国高校招生政策信息,2021央视网全国高校网络招生咨询会已正式启动。

“高招第一时间”聚焦全国高校最新招生政策信息,在高考期间邀请全国各大院校的招办主任、就业办主任和高考名师、填报志愿专家、心理专家等,考前考中考后为考生提供全方位的专业指导,帮助广大考生及家长在填报志愿及入学前,对报考流程、规则、相关专业及院校有更加充分的认识和了解。通过“云直播”及线下“访谈”等全方位专业指导,将各大高校全媒体全方位、个性化定制宣传,更全面、更精准、更有效地帮助解答考生在报考、择校、就业等方面的问题。我们将不遗余力搭建高校和考生家长的桥梁,读懂大学,了解专业,高考路上我们一起努力!

《央视网全国高校网络招生咨询会》将主要从三个方面进行解读大学及专业。

一、招办主任访谈。数据显示,学生填报志愿时,67.8%的人承认自己在选择专业时是盲目的,56.2%的人认为自己所选的专业不符合以往的预期。为更好给考生和家长提供全面报考信息,3月-7月央视网特别策划《高招第一时间--招办主任访谈》,聚焦全国高校招生热点,邀约知名大学参与访谈,近距离多维度了解大学现状及专业设置,将更全面、更精准、更有效地帮助解答考生在报考、择校、就业等方面的问题。

二、魅力校园。短视频作为新媒体热门传播方式,大批高质量高水准的高校短视频将在此版块展示。学校宣传片将全方位介绍学校历史沿革、文化积淀、优势专业、优秀师资等。通过多角度展现独特的校园魅力,缤纷的校园文化,带给家长和学生不一样的视觉盛宴,引起反响和共鸣,增加其对高校的身临其境的认识和认可,给高校的发展注入新的动力。

三、高校专业解读。响应国家高考改革,考生将按照“专业+学校”的方式填报志愿,根据网络需求调查分析,央视网精心打造视频栏目《专业解读》,选择国内热门和理解偏差专业进行解读,指导学生及家长报考适合的专业和大学。

除了以上主要版块之外,央视网还设置了《校长对你说》、《央视网云端看高校》、《数据上的名校》等精品栏目全方位多角度呈现校园真实风貌。更多内容形式请关注央视网强国教育,了解详情。

咨询邮箱:cctv.com-forum@vip.cntv.cn