理论资讯2016年第1期(总第13期)

  • 来源:
  • 更新时间:2016-09-05
  • 阅读:81

理论资讯

2016年第1期(总第13期)

中国矿业大学党委宣传部2016年4月5

  

2016年党建与思想政治教育工作年会

经验交流发言要点

  

编者按:

20161月,学校召开党建与思想政治教育工作年会,安全学院党委、信电学院党委、电力学院党委、环测学院党委、直属业务单位党总支、后勤集体党总支分别围绕主题进行了经验介绍,现将各党委(总支)发言进行摘编刊发,供全校处级以上干部学习。

 

多措并举 激发活力 不断提升党支部的凝聚力和战斗力

安全工程学院党委

安全工程学院抓好基层党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。

一、创新基层党支部的设置形式,加强师生党员的交流融合,促进创新人才的培养与成长。2010年开始,学院按研究所为单位设置师生混合党支部,一是增进了师生的相互了解和相互融合,有效防止了党务和业务两张皮;二是解决了研究生党支部组织活动形式、经费、场地等长期饱受困扰的问题;三是党员组织发展工作受到了老师更多的关注,党员的先锋模范作用得到了更好的发挥。

二、找准基层党支部建设的重要抓手,要求各党支部积极主动申报学校的“党支部创新项目”立项。2012年开始,校党委组织部适时推出了“基层党支部创新项目”立项,院党委要求所有党支部都必须积极主动申报项目立项,学校未能立项的学院给予支持,累计22个项目获学校立项,已经结题的14项有3项优秀。

三、重视最佳党日活动设计,寻求基层党支部建设的强劲推力。2013年底以来,先后设计了“寒冬传情-师生携手点亮微心愿”、“‘一人一本,分享人文’教师赠书助学”两个党日活动,《中国教育报》、《新华日报》等数十家媒体给予了报道,产生了良好的社会反响,学院也连续两年获得了“江苏高校最佳党日活动优胜奖”。

四、常态化开展党支部骨干培训,切实把方法教到支部,提高基层党支部创建“三型”支部的能力。学院党委坚持将支部骨干培训常态化,院党委每年至少举行一次支部骨干培训,由党委书记和副书记亲自主讲,学习党内法规和学校党建规章制度,就基层支部工作规范化建设进行研讨交流,并编印下发相关的学习材料,基层支部普遍反映效果良好。

  

学院领导班子思想政治建设的几点体会

信息与电气工程学院党委

一、团结和谐的领导班子是谋事创业的前提。院领导班子成员明确责任和权利、团结和谐、相互配合特别重要。建设团结和谐的领导班子,学院的做法是:一是认认真真开展好两项专题教育活动。即“群众路线教育实践活动”和“三严三实”专题教育活动。二是坚持用制度管人管事。三是加强学习,不断提高班子成员自身的综合素质。四是主动配合。院长和书记之间、正职和副职之间、副职和副职之间,勤于沟通,换位思考、相互支持、分工不分家。

二、勇于担当的领导班子是谋事创业的根本。学院领导班子仅仅做到团结和谐是远远不够的,还必须要能干事、会干事、干成事。领导班子和成员在机遇和挑战面前必须“事不避难,勇于担当”,在人才培养、科学研究、党的建设、社会服务等方面要真正履职尽责、率先垂范,工作中敢于较真,敢打硬仗,不回避,不推诿。一是领导班子规范决策、科学决策。二是提高领导班子的整体业务素质。学院采取走出去、请进来的方式,学习最新知识。三是发挥领导班子的整体功能,分工明确,强化沟通,转变工作作风。

三、领导班子风清气正是谋事创业的保障。学院党委始终把领导班子廉洁自律作为班子建设中的重要内容,严格按照上级党组织的要求,深入贯彻落实党风廉政建设责任制,强化学习教育,为学院师生营造风清气正的发展环境。在各项工作中,严格要求班子成员必须筑牢廉洁自律和拒腐防变的思想防线,讲规矩、守纪律,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害。一是加大党风廉政建设的宣传力度,开展党风廉政建设专题教育。通过内部监督,加强制度建设,规范“三重一大”集体决策。二是严格执行民主集中制,坚持开好每一次领导班子民主生活会,严格执行院务公开制度,主动接受师生员工的监督。

  

引进培育关怀:青年教师成长发展的必由之路

电力工程学院党委

电力学院形成了“全力引进和培育青年教师,以师资队伍建设为龙头推动学院跨越发展”的共识,制定了《电力学院师资队伍建设中长期发展规划》。目前,学院专任教师总量增长143%,青年教师队伍的素质能力得到全方位提升。

一、真诚热情,千方百计引进优秀青年教师。2013年以来,学院先后走访了10所拥有动力工程及工程热物理国家重点学科的985高校和9所拥有相关学科博士点的高校,与国内11所学科同行高校院系建立了常态化联系,利用科研合作、参加或承办学术会议、知名专家推介等,发现和引进优秀博士。配合学校人才办先后组织了1870多名博士来校面试。

二、引领培育,全方位提升青年教师素质能力。实施“四项工程”培养青年教师。一是师德引领工程。开展经常性学术道德和廉洁教育,引导青年教师教书育人。二是新锐培育工程。实行青年教师“双导师制”,精心培育新教师。三是素质提升工程。鼓励青年教师留学深造或进修访学,实施青年教师实践锻炼制度。四是团队建设工程。实行研究所目标考核办法,支持青年创新团队发展。

三、激励关怀,多举措为青年教师成长发展助力导航。实施教职工激励关怀帮扶制度,对青年教师进行政治、精神和物质激励,从思想、工作和生活上多角度关怀。坚持教职工政治理论学习和组织生活制度。对年度考核和党内评先中被评为校院级优秀的教职工给予奖励。认真落实院领导联系党支部和研究所制度以及院党委委员联系党外青年教师制度。每年举办4-5次文体活动,院机关主动服务教职工,凡是教职工向学院提出的困难和问题,尽可能提供帮助或协助解决。

  

发挥党委政治核心作用,加强对思想意识形态工作的引领

环境与测绘学院党委

环测学院党委高度重视意识形态工作,以加强党政领导班子和基层党支部建设为核心,以师德建设和学风建设为抓手,努力做到履职尽责,守土有责、正确引导、有效管控。

一、完善意识形态工作机制。坚持和完善党政共同负责制,不断完善党政联席会议制度,党委委员联系党支部制度,院领导班子成员联系基层制度,落实班子成员听课制度。认真落实意识形态工作责任制。坚持每学期一次专题研讨、一次专题调研,一次专门排查。

二、搞好意识形态工作管控。一是严抓阵地管理,落实专人对学院宣传阵地和各类新媒体加强管理,严格落实学术交流活动的管理。二是做好重点人群的教育管理。学院党委在教师出国前后做到出国前有纪律提醒,回国后有思想汇报;党委委派副书记对重点关注的少数民族学生等加强教育引导。

三、夯实意识形态工作基础。一是以“四有好老师”标准,强化教师队伍建设,为搞好意识形态工作提供师德保障。引领教师树立“爱国就要为强国多做贡献、敬业就要做个业务精良的好教师、诚信就要遵守学术道德、友善就要帮助别人”的理念。二是以四有好学生为目标,夯实成才教育,为搞好意识形态工作筑牢学风基础。紧紧依靠院团委、学生会、学生社团和班委会,搭建导师制、项目制、品牌社团、品牌活动四大师生互动平台。三是以网聚正能量为重点,推进网络育人,为搞好意识形态工作营造良好氛围。学院成立了环测新媒体网络联盟,构建了以学院网站、微博、青春环测微信公众号、团委学生会QQ空间为主的思政工作微阵地,形成了网上网下互动格局,打造了一批品牌栏目。

  

发挥党建引领作用,推进服务型党组织建设

直属业务单位党总支

直属业务单位加强服务型党组织建设,实现党建、业务双促进,扎实推进“六有”服务型党组织建设。

1、加强队伍建设,提高政治素养。一是抓好总支委员自身建设。总支委员参加每月一次的处级干部中心组学习;每月召开一次总支委员会。二是重视支部书记学习培训。组织支部书记参加总支中心组学习、支部书记培训班;开展支部书记工作经验交流;党代表联系支部制度,指导工作;总支对支部书记进行一对一指导。三是建设党员骨干队伍。总支委员对党支部委员、党小组长、党员业务骨干施以引导;各支部注重对党员骨干队伍业务素质的培养。

2、加强阵地建设,完善服务机制。完善总支服务支部,总支、支部服务党员,总支、支部和党员服务群众的工作机制。依托档案馆场地作为开展学习、交流、议事的综合场所和服务阵地;利用总支网站,QQ群及微信群、短信平台等,实现网上服务功能的集成与畅通,有效推进党务公开;对老党员、困难党员和群众施以关怀帮扶;以征集党代会和教代会提案为契机,协助代表们开展广泛调查,帮助党员和群众反映问题;认真落实联系服务对象制度,征集服务对象对本单位工作的意见和建议,并及时整改。

3、强化载体建设,形成党建抓手。通过加强党建工作与业务工作的融合,有效推进直属业务单位服务质量的整体提升。2013年起开始组织开展“直属业务单位服务质量评议”工作,梳理意见和建议近100条,反馈给各个单位,各支部积极配合单位进行整改。共有10个项目获得 “党支部工作创新计划”立项,总支做到日常指导、期中检查、结题初审。在“创建服务型基层党组织建设示范点”工作中,将党建工作与本单位服务紧密结合,有力推进服务质量提升。

4、发挥支部作用,助推服务提升。充分发挥支部作用,通过支部引领党员,党员带动群众,有效助推服务提升。图书馆支部支委会成员、党小组长带动党员,党员带动群众,共同学政治、学业务。学报支部组织党员深入院系和实验室,开展撰稿、投稿知识讲座,加强了院、刊合作。档案馆支部在科研经费、公务接待、教育部巡视等工作中,党员优质高效地完成了专项接待任务。高教所支部2015年支部建立了微信平台,加强与作者的沟通,有效提高了服务对象对高教所工作的满意度。博物馆、公教中心联合支部引领党员主动服务,做好业务带头人。

  

现阶段群团工作特色与实践

后勤集团党总支

后勤集团党政把工会工作与集团服务经营工作大局结合起来,与营造民主、和谐的管理氛围结合起来,不断提高员工责任感、幸福感、自豪感、归属感,最大限度地提高工作积极性和主动性。

1、针对集团用工特点,完善集团工会组织。集团工会有会员270人,由于编外用工流动性大,集团工会在尝试吸收编外用工技术岗员工加入工会的同时,通过优秀编外用工列席集团职工代表大会、参加各种文体活动、工会小家的做法,最大限度地把员工吸引和团结起来,增强凝聚力和归属感。

2、修订完善工会工作规则制度。集团工会结合实际情况先后修订了《后勤集团工会经费管理办法》、《后勤集团工会丧葬慰问办法》等制度,为规范集团工会工作行为、保障职工合法权益提供了制度保证。

3、增加经费投入,改善会员活动条件。工会利用工作场所方面的有利条件,投入资金在集团办公区铺设了塑胶地板,建设了乒乓球比赛场地、羽毛球比赛场地、增设了跑步机等多种健身器材,并要求各中心完善职工小家,供职工进行业余文化体育生活。

4、重视职工参与民主管理工作。集团职工代表大会是后勤集团职工参与民主管理的重要形式,2000年以来,坚持每年召开职工代表大会,涉及集团重大决策提交职代会讨论。职代会充实了集团工会参政议政的内涵,营造了集团民主管理、民主决策的良好氛围。

5、围绕集团文化理念,以群团活动为载体,打造和谐后勤文化氛围,开展丰富多彩文化活动。先后组织女教职工厨艺培训交流会、“服务之星”评比、“寻找最美后勤人”摄影比赛、迎“七一”演唱比赛。充分展现集团职工的风采,增进了广大职工对后勤集团的了解。

6、安全是企业的生命。20151023集团工会举办了第一届职工消防运动会,提高了全体员工的消防安全意识和自救互救能力,增强集团各保障单位自身对突发火情事故的处置能力。

7、关心职工生活,情牵群众疾苦。后勤人一直传承中华民族“互助友爱”的美德,一方有难,八方相助,从2012年到2015年后勤人为社会、为学校、为同事伸出大爱之手、慷慨解囊捐助资金累计近11万元。

 

返回首页>>>>