关于开展纪念孔子诞辰活动的通知

  • 来源:
  • 更新时间:2016-09-22
  • 阅读:751

为弘扬中华优秀传统文化,纪念我国伟大的思想家、教育家孔子诞辰2567周年,进一步增强师生对中华优秀传统文化的认知和热爱,引导师生主动、自觉、带头践行社会主义核心价值观,定于2016928(周三)下午4:00南湖校区镜湖广场孔子像前举办纪念孔子诞辰活动,现将安排通知如下。

一、活动主题

礼敬中华经典  铸就家国情怀

二、活动内容

1)献词

由学生代表进行纪念献词。

2)行礼

集体向孔子塑像鞠躬作揖,其中作揖时男的要左手在前右手在后,女的要右手在前左手在后。

3)重温教师誓词

教师代表面向孔子塑像再次重温教师誓词。

4)轮诵

各学院选取2016级学生代表60人按照《论语》(为学篇)指定内容进行轮次背。具体安排见附件。

5)佾舞表演

6)校领导讲话

三、活动要求

1、各学院要认真做好组织工作,从2016级学生班级抽调学生骨干组建背诵团队,同时在整个年级做好《论语》(为学篇)的学习。

2、《论语》(为学篇)的学习要与大学生涯设计辅导活动相结合,使学生学有所得,学有所用,学有所长,积极引导学生奋发向上,学习成才。


党委宣传部

2016921

《论语》为学篇.docx

返回首页>>>>