建筑与设计学院举办科技局校企联合调研

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2019-07-11
  • 阅读:10

建筑与设计学院举办科技局校企联合调研

会议现场

7月2日下午3点,科技局校企联合调研在建筑与设计学院一楼资料室举行。徐州市科技局副局长谢德明,徐州西斯博朗智能科技有限公司董事长杨爱民、总经理杨军营,上海森联基金公司董事、总经理王勇,百骏股权投资基金总经理高晓鸣应邀参加了本次会议。建筑与设计学院党委书记龙景奎、院长罗萍嘉、副院长姚君、建筑系副主任姚刚,电气与动力工程学院陈宁教授,力学与土木工程学院夏军武教授,环境与测绘工程学院肖昕副教授参加了本次会议。会议由罗萍嘉院长主持。

会议伊始,罗萍嘉院长代表学院对各位老师和领导的到来表示热烈欢迎,并说明了此次会议的目的及主要内容,同时也详细介绍了学院的科研情况。接下来,四个学院的教师代表围绕“基于新农村建设的零能耗住宅设计研究”,以T-house为载体,依次汇报了各专业所应用的先进设计理念和技术与软件支持,以及如何将其融入到实际的建筑设计和建造当中。除了技术上的创新性,毕业设计团队还介绍了该类型房屋的实用性、经济性及在建筑业推广的可能性。会议还展出了设计模型,大家就设计的相关问题,针对性能检测、设计深度、建造方案等方面进行了详细的讨论。参与设计的指导教师表示,本次跨专业的毕业设计,加深了对零能耗建筑的认知,充分理解了专业协同的重要性,也培养了团队协作的能力。

此次会议增进了双方的了解,有利于整合资源,发挥各自优势,促进社会需求与学校人才培养的有机结合,对推动团队设计能力具有重要的意义。

新闻来源:建筑与设计学院 孙毓婕

摄影:孙毓婕

责任编辑:孙毓婕

审核:范韶维

返回首页>>>>