201610材料学院

  • 来源:
  • 更新时间:2016-10-08
  • 阅读:15

创意:伴随着网络技术的发展,我们能够不断地从网络之中获取各种不同类型的信息。但是,信息不分好坏,我们在享受这网络带来的好处的同时,更应该注意其中带来的坏处。

本次展板就以共建网络安全,共享网络文明为主题,并且巧妙的将二者糅合在一起。在展板的右半部分绘有代表着计算机技术的计算机显示屏,上部有代表着网络的蛛网。中间则是代表着信息流的代码,以及“网络安全,网络文明”。从计算机中,流出或者飞出来大量的信息,从蛛网中,又悬挂着不同的信息。从计算机中流出来的大量不分好坏,对我们有益与否的信息,就像是我们平常在网络中所接收到的信息一样,需要我们万分的注意,取其精华,去其糟粕。而从蛛网上悬挂下来的大字代表着的信息,就像是在树上悬挂着的让人分不清成熟与否的苹果,让人分不清是否应该采摘。展板以这几种简单的事物,向阅者表达了共建网络安全,共享网络文明的主题。


返回首页>>>>