201609文法学院

• 来源:
  • 更新时间:2016-09-11

创意

通篇以蓝色为主色调,体现了广袤无垠的宇宙和天空,巧妙的与正中间的月亮相呼应,二者相辅相成。月亮上的故宫图案和诗句“海上生明月,天涯共此时”不仅象征着中秋节是中国传统节日,又将中秋节的诗意展现得淋漓尽致,体现了文法学院的特色。左右两边墨蓝与亮蓝颜色的差别自然地将看似一体的画面一分为二,左侧展现的是“嫦娥一号”人造卫星,右侧展现的是嫦娥奔月的故事,古代飞天传说与现代飞天圆梦相结合,不仅与主题贴切,并且更加生动具体的展现了中秋的内涵,使整个橱窗得到升华。

内容

八月十五,月圆人亦圆。古有嫦娥奔月,今有“嫦娥一号”飞天,科技在进步,社会在向前,时代在改变,但不变的是飞天的梦想与温馨的团圆。只愿在这一刻,与你“天涯共此时”。