201611材料学院

  • 来源:
  • 更新时间:2016-11-07
  • 阅读:11

创意:

诈骗是犯罪分子侵犯公民人身财产安全的常用手段,随着通讯技术的发展,通讯网络成为他们更便捷,更具迷惑性的犯罪渠道。作为新时代的公民,预防电信诈骗,学会拿起法律的保护伞保护我们的权益是重要且必要的。

    本次展板以提高防范意识,谨防电信诈骗为主题。展板右部三人为一诈骗团伙,中部是代表诈骗媒介的手机,从中弹出礼物红包等诱惑,两人在后编造谎言准备“下套”一人在前利用手机利诱目标;左侧以警徽为背景有一人持伞抵挡弹出的诱惑。隔着手机,不法分子的狰容更难识别,此时我们更需提高警惕。面对糖衣炮弹的引诱亦或花言巧语的欺骗,我们当保持镇定,冷静思考,不为所动,学会利用法律的武器保护自己免受伤害。上方以挂式横幅为样的标题,采用黑体,更起强调作用,进一步提醒观者应当提高防范意识,谨防电信诈骗。

 

返回首页>>>>