土木学院召开2018年下半年科研工作布置会

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2018-07-12
  • 阅读:10

7月5日下午,土木学院在A220会议室召开2018年下半年学院科研工作布置会,就国家自然科学基金、军工项目和国际合作项目申报以及进一步开展成果凝练等工作进行部署。土木学院党委书记吕恒林教授、各系所分管科研工作的副主任、研究生与科研工作办公室相关人员参加了会议。会议由土木学院科研副院长马占国主持。

吕恒林书记结合7月4日卞正富副校长到土木学院调研的情况以及土木学院《科研能力分析报告》,指出土木学院科研近年来形势严峻,全体教师要有危机感,各系所要加强强本拓新的力度。他建议各系所在假期前认真组织并开会布置,将学校分配的指标落实到具体的老师,各系所的科研指标要逐年提升,中青年骨干要能冲出来,主要科研团队要主动担当。

马占国副院长强调,各系所要积极启动2019年国家自然科学基金申报动员工作,国际合作项目对于土木学院学科和科研发展具有重要意义,各系所要结合国家需求、提前谋划、积极构思、认真准备、合理组织项目团队、按时提交申报材料。他还要求各系所在强本的基础上,积极拓展新的科研方向,开展军民融合、海洋工程等方面的研究。此外,马占国副院长详细解读了学校科研管理文件,并介绍了学校和土木学院在SCI论文、发明专利、科研获奖等方面的奖励激励新政策,要求各系所分管领导将政策传达到位,积极组织开展科学研究、凝练成果,落实每一项指标、落实到每一个人;不能当甩手转发者。最后,建议督促本系所相关老师严格按照学校基本科研业务费相关进度要求执行。

此次科研工作布置会的召开,对于土木学院理顺科研发展思路,凝心聚力提升科研实力具有重要意义。


返回首页>>>>