201612文法学院

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2016-12-14
  • 阅读:10

创意: 本期橱窗以复古的牛皮纸材料为背景,有着新年传统的古朴意蕴,也暗示着辞旧迎新。画面中央,以雄鸡形状为2017年数字的主要框架,新颖且巧妙地突出了2017年即将来临。画面周围采用着古朴典雅的的边框,与整体古风气息相符。画面左边灵动着一条金鱼,象征着传统意义上的年年有余。画面右侧采以花朵点缀,为画面增色不少。左右两边采用两首古典有关元旦的诗歌作为画面主要文字的构成,典雅又富含文化气息。

内容: 元日(玉楼春)毛滂 一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沉冻酒。晓寒料峭尚欺人,春态苗条先到柳。佳人重劝千长寿,柏叶椒花芬翠袖。醉乡深处少相知,只与东君偏故旧。丁卯元日钱谦益 一樽岁酒拜庭除,稚子牵衣慰屏居。奉母犹欣餐有肉,占年更喜梦维鱼。钩帘欲连新巢燕,                               涤砚还疏旧著书。旋了比邻鸡黍局,并无尘事到吾庐。

返回首页>>>>