周文玉2016年个人工作总结

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2017-01-03
  • 阅读:10

2016年里,在部领导的正确领导和同志们的支持帮助下, 本人较好地完成所负责的各项工作。现将2016年的工作从德、勤、能、廉几个方面作如下小结;

一、德:

热爱党热爱人民,忠诚党的教育事业。思想端正,作风正派。积极参加“两学一做”学习,努力提高自己的思想觉悟,做一名合格党员。爱岗敬业、努力工作。工作中积极主动、认真负责。自觉服从领导的工作安排,顾全大局,团结协作。

二、勤:

遵守学校各项规章制度,遵守工作纪律,工作认真负责、勤勤恳恳。

三、能:

在过去的一年里本人认真履行岗位职责。较好地完成了岗位职责所规定的任务,胜任本职工作。自觉遵守职业道德。认真学习、不断提高工作能力、业务水平。

四、廉:

认真学习党章,认真学习中国共产党党内监督条例和关于新形势下党内政治生活的若干准则。在工作中以党员的标准严格要求自己,所作所为对党负责、对学校负责、对单位负责、对工作负责、对自己及家人负责。遵守法纪、廉洁自律、廉洁奉公。

具体负责的工作如下:

1)参与财政部2016年全国行政事业单位国有资产清查工作,负责新闻中心的资产清查。

经过几个月的努力,理清了新闻中心的资产,明确了每件设备的使用存放地点、使用人、管理人,经学校核查,合格率为100%.

2)完成了学校新闻活动的照相、录像工作。

3)现场转播:2016开学典礼2016毕业典礼

4)全程录像:纪念长征胜利80周年歌咏比赛

5)新闻中心是学校安全管理的重点单位,我作为安全员负责新闻中心的安全管理工作,全年无一例安全事故。

工作创新

通过对以往所拍新闻照片的回顾总结,发现过去在新闻照片的拍摄中,过于偏重对新闻人物的表现,而对于新闻事件的表现不足。偏重了人忽视了事与物。导致我们的新闻照片信息量不够大。针对这个问题,在2016年我注重了人与事与物的平衡,注意了对周围环境利用,加大照片的信息量。最近的一次是,“深部煤炭资源开采教育部重点实验室”建设工作进行验收,在拍摄中国工程院院士蔡美峰教授对实验室现场考察时,我充分利用现场环境,下到实验地坑里面,以实验地坑里的实验装置为前景,以实验地坑上沿的“国家实验室”字样为背景,一侧为考察的专家。这样在交代了考察的专家组的同时,也交代了被考察的地点以及实验装备,加大了新闻照片的信息量。

工作中的建议:

1)建议在矿大主页开办“国学讲堂”,邀请我校国学老师讲国学,促进我校“国学文化进课堂”的工作。

2)建议关注图书馆有一位老师在每天工作前自发组织大学生学“国学”的活动。我个人认为国学进课堂,不能局限于进教室,像图书馆老师这样随时随地对学生的国学教育,更接地气。值得我们关注

新闻中心周文玉

20171


返回首页>>>>