陈东2016年个人工作总结

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2017-01-03
  • 阅读:10

1.积极参加“两学一做”,提高思想政治素质,完成机关党委的网上测试合格通过。积极学习党章、学习习总书记讲话精神、学习中共十八届六中全会精神;参加本部门、机关单位和学校的教育学习活动和座谈会;学习全国高校思政工作会议精神;收听收看国家“纪念红军长征胜利80周年”等时事政治,努力把自我思想、觉悟和行动始终与党中央保持一致。

2.通过换届和培训工作加强微博团队建设。在5月底至6月初完成网络文化小组的部员换届工作,对新部员进行5次培训,并根据部员兴趣特长与工作需求进行了分组分工,制定值班制度。

3.利用纪念官方微博开通5周年,组织2次推广活动,增强微博宣传的影响力。以纪念官方微博创立5周年为契机,开展“爱矿大·上微博”和“矿且有我”系列主题推广活动。先后2次开展微博征文评选,第一次征集博文100多篇,评选选出30篇获奖作品;第二次征集近300篇,评选出60多篇,分别在官方微博发布,并进行了表彰,印制纪念品做了大量广泛宣传工作。

4.开辟创新话题引领,丰富宣传内容,促进微博宣传的吸引力。连续开展“社会主义核心价值观我践行”、“中国梦·成才梦”、“爱党·爱国·爱校”、“学习习总书记讲话”、“红军长征胜利80周年”等网络思想宣传话题;长期更新维护好“矿大视点”“欣欣校园”、“捷报传颂”、“学术播报”、“通知播报”、“身边榜样”等常规基础性具有矿大特色话题;创新开辟了5个话题专栏,“小煤球阅天下”、“每日一句”、“矿大晚安”、“好书道来”等话题,每天更新和丰富宣传内容,并且保持关注教育部微言教育、江苏省教育厅政务发布并转发其中相关微博。此外,利用官方微博做好招生宣传,做好纪念建校107周年微博专题、矿大毕业季宣传和“第二届最美教师”微博宣传,实现矿大2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式微博直播。

5. 精心维护官方微博和中国矿业大学联盟,处理应急事件,在官方发布发挥应有作用。针对武书连高校排名事件、学生食宿事件的应急及时发布学校官方观点进行舆论引导和舆情反馈。5月和11月份2次出现微博登录故障,都是通过与新浪总部沟通协调处理,保证了官方微博的正常运营。

6.做好季度和半年总结,完成江苏省教育厅的季度统计工作。按照江苏省教育厅新闻处的统计要求,按时完成季度总结报表。全年共计编发微博1800多条,上传图片近6000余幅,每条微博阅读量均值超过6000人次,目前新浪官方微博粉丝数量34000人;

7.推进全校网络文化建设,组织开展了系列活动。参与组织召开全校辅导员的网络文化建设总结促进会2次;对全校易班建设情况进行调查统计;与计算机学院共建“校园网络安全文明”专题网页;组织开展网络文明主题校园巡礼活动,并对活动开展情况进行收集整理和总结上报教育部和江苏省教育厅,最终我们学校荣获“校园网络安全文明”二等奖,同时荣获优秀组织奖;个人获得教育部大学生在线评选的优秀指导教师称号。

8.热心做好支部组织工作。组织最佳党日活动到“新四军纪念馆”学习;先后为支部“两学一做”活动开展准备四次专题学习材料;起草支部机关作风评议的材料一份;做好党费核算和收缴工作。

9.参加形势与政策课集体备课会议,认真准备教案,圆满完成理论教育科安排的16学时形势与政策课教学任务。

10.埋头工作无怨言,完成领导交办的其它工作。

创新工作:

1.新开辟了5个话题专栏:“小煤球阅天下”、“每日一句”、“矿大晚安”、“好书道来”和“历史上的今天”,平均点击阅读量超过8000人次,宣传效较好;

      2. 622日对2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式微博直播;

3.对全国高校思想政治工作会议在校内引起热议,在微博上采用微访谈形式进行宣传。


返回首页>>>>