卢进丽2016年个人工作总结

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2017-01-03
  • 阅读:189

光阴荏苒,日月如梭,转眼一年的时间就匆匆过去了。2016年,我继续在学习中总结,在实践中提升,在各位领导和同事的帮助,坚持受众至上、内容为王、渠道畅通、群众办报等新闻规律,踏踏实实地完成日常工作,现总结如下:

1.积极推进校报改版,出版报纸18期。在全媒体形势下,舆情态势和媒体生态更为复杂,我积极适应新形势,参与校报的充分改版,挖掘传统媒体深度报道的优势,增强新闻的感染力,发挥校园主流媒体的作用。全年出版报纸18期,并做好校报内容的策划、编辑、校对、稿酬发放等一系列工作。

2.精心打磨矿大故事,撰写各类通讯约20篇。围绕“三个世界一流”的办学目标,精心采写了学校综合方案实施,江苏省先进工作者王德明教授,“江苏青年五四奖章”获得者秦波涛教授,2位爱思唯尔中国高被引学者魏贤勇教授、张玉峰教授,资源学院隋旺华教授、材料学院强颖怀教授及教务部部长屠世浩的个人专访、青年海归系列等。稿件得到高度评价,反响较好,如《嬗变中的华丽转身》点击量高达6500多。

3.认真提升通讯员稿件,修改稿件约100篇。如修改学生所采写的 “最受学生欢迎的教师”10篇通讯,第二届“立德树人最美教师”10篇通讯,第十届“‘青春矿大校园年度人物(团队)”10篇,新生新鲜事的14篇通讯、优秀毕业生13篇通讯、学校半程马拉松赛选手9篇,国家奖学金获得者15篇等,稿件受到读者关注和赞赏。

4.认真撰写新闻稿件,审核新闻网校园文化、矿大故事稿件。全年共撰写新闻稿件约20篇,审核发布校园文化约2000条;审核并发布矿大故事120余条。在审核过程中,及时通过QQ与学院负责宣传的指导老师进行联系,极大提高了各学院投稿积极性和命中率。

5.做好其他工作。一是开展优秀学院大学生传媒中心、优秀大学生记者的评比工作;做好大学生传媒中心的日常指导工作;完成领导交代和同事委托的其他工作等。

  

创新工作:

继续深化讲好故事,持续开展寻找最美。贴近师生一线,扩充讲矿大故事的内容,挖掘出近150篇矿大故事或人物,形成40余万字的宣传作品。作品通过校网、校报、微博微信等推出后,点击率均较高,有的甚至高达5000多,得到了很多单位及个人的充分肯定。

个人作品获得江苏教育新闻奖通讯类三等奖1项,2件作品获得中国高校校报好新闻通讯类一等奖,1件作品获得中国高校校报好新闻消息类三等奖。科室报送的《接地气、有底气、得人气》新闻写作案例入选江苏省教育厅教育宣传创新案例集锦

  

不可否认的是,在工作中,我也有一些不足和遗憾。如有时候因写作功底不强,出现通讯作品产出不快的现象,有时候因自我松懈忽略了理论学习和研究。今后将不断努力,希望2017年里能够做出更多的业绩。

  


返回首页>>>>