吕开全2016年个人工作总结

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2017-01-03
  • 阅读:10

2016年已匆匆走过,2017年亦已悄悄来临。回顾过去的2016年,本人能够以积极的工作态度保质完成领导安排的各项工作,现总结如下:

一、完成主要工作:

   1、新闻摄影工作:

全年完成摄影任务125场次,处理上传新闻照片超800张,基本与去年持平。作为个人承担的主要工作,虽做起来没有什么成就感,但每次都需要有高度认真负责和敬业的态度,留下精彩记录,做到不留遗憾。针对新闻事件,有目的策划了几次新闻照片作为主页宣传需要,收到较好的效果。

2、图片新闻及主页图片发布:

发布图片新闻及主页图片13条,考虑到去年少数教职工反映图片中风景过多的情况,今年尽力增加了学生活动、校园招聘、科研学术交流等内容。

   3、视频制作与录制方面:

      1)参与策划、制作完成3部视频,具体包括航拍校园春天的《飞越矿大春天》、录制退休教职工表演的《红梅赞》、反映首次学生海外实习的《跨越太平洋的实习》以及校园形象片文字和内容策划建议。

      2)参与完成新生开学典礼、2016级学生毕业典礼的现场直播工作,参与录播纪念长征胜利90年教职工大合唱。

      3)录制校长海外会议致辞和新年致辞。

      4)教代会、新生军训、重要学术活动、实践教学等视频资料录制。

4、服务师生方面:继续为教职工代为办理有线电视退费手续,累计为17户教职工代为退费1375元。为一些校外新闻单位、校内单位及时提供他们需要的新闻照片。

二、工作创新

今年没有提出具体工作创新,尽力做好安排的本质工作。具体工作中有个人想法和思路的也直接表达出来。期待在融媒体岗位上能够学习更多的知识,提高个人素养,争取工作中有突破和创新。


返回首页>>>>