刘勇2016年个人工作总结

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2017-01-03
  • 阅读:86

2016年度,本人在工作中注重思想政治学习,认真学习贯彻党的路线方针政策,逐步提高政治理论水平和业务能力,工作勤奋努力,积极创新,不畏艰难,尽职尽责,强化服务意识,严格遵守各项工作纪律,与同事之间团结协作,不说空话多办实事,扎实践行“两学一做”,优质高效地完成各项工作任务,较好地履行了岗位职责。

1.做好新闻上传和编辑审核工作。全年在矿大新闻网编辑审核发布各类新闻稿件约4800篇,其中“矿大视点”栏目稿件约570篇,“基层快讯”栏目稿件约4200篇。

新闻审核工作常常时间紧任务重,如校园马拉松期间,新闻中心除活动消息稿件外一次性推出10篇通讯,要求当日发布。为及时优质完成工作多次加班加点,特别是暑假期间,除“矿大视点”稿件外,各类学生社会实践新闻稿件以日均百余篇的速度激增,本人主动承担了假期所有稿件审核任务,假期无休,日日更新新闻网,甚至有时一天更新两三次,避免了稿件积压延误,同时从大量的社会实践新闻稿件中敏锐发现了若干重大问题缺陷,防止了新闻事故的发生。

2.做好新闻报道和新闻摄影工作。全年撰写各类新闻稿件近30篇,完成新闻摄影40余次。

3.做好每期校报出版的相关工作。在全年18期校报的出版过程中,为各版面进行了细致校对。

4.做好党支部宣传委员和联络员相关工作。做好支部各类会议和活动的服务工作,为支部会和学习研讨做好记录,会后认真撰写活动报道,及时发布于支部网站,同时向机关党委反馈。

起草了先进党支部申报材料和“党支部工作创新计划”项目结题验收材料。全年在支部网站和机关党委网站分别报道支部各类活动共18篇次。作为支部联络员,及时将机关党委及组织部、党政办等部门安排的活动信息传达给单位相关同志,力求迅速无遗漏。第一时间向机关党委及主办部门反馈宣传部人员参会信息,向机关党委各支部展示本单位积极向上的部门形象。同时,机关党委要求本单位提供各类材料(如支部学习记录),或者通知领取学习资料,本人也都迅速按要求完成。

5.做好学校“两学一做”督导工作。自上半年以来,作为学校“两学一做”第三督导组联络员,在组长、副组长指导下,扎实开展了各项督导工作。

半年多以来,参加校党委组织部督导工作协调会、列席督导单位各类学习研讨活动、走访督导单位负责人、检查督导单位学习情况、向督导单位反馈督导信息等,各类相关工作共20余项。同时,经常性与督导组组长、副组长及督导单位联络员就学习教育工作沟通交流,推进督导工作有序开展。

6.做好领导交办的其他工作。

针对日常审核新闻中各学院稿件良莠不齐的现象,本人多次通过电话、网络等方式,对共性问题进行集体提醒,或与相关副书记、辅导员个别沟通,以期改进稿件质量。针对少数学院新闻宣传工作责任心不强、出现严重政治错误的情况,提出了上传稿件必须由负责教师把关、署名才予审核的要求,以此制度上的创新,尽力减少重大错误的发生。该制度实行以来,稿件质量有了明显改观。

2016年度,随着所承担职责和角色的增加,工作种类更多、数量更大、责任更重。在单位领导的指导和各位同事的支持帮助下,本人各项工作得以顺利进行,在质量、效率和担当意识方面也有了进一步加强。同时本人也深刻感受到系统思维、创新精神、团队协作、沟通能力对于工作巨大的推动作用,今后将着力在这些方面作出努力,争取取得更大的进步。

  

  

新闻中心 新闻宣传科刘勇

                                              2016.12.30


返回首页>>>>