陈学利2016年个人工作总结

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2017-01-03
  • 阅读:55

2016年度,在部门领导和科长的领导、指导下,我从校园文化建设、文明校园创建、普法教育宣传三方面开展了工作,并在摸索和反思中不断的成长。2016年策划了两项校园文化活动;组织了两场报告会;编辑了一本书;起草了若干文件;做好一些常规工作。

一、策划了两项校园文化活动

策划并开展了“映象矿大”绘画作品比赛、 “诗说矿大”原创诗歌比赛、和“书写矿大”书法、篆刻比赛,与“唱响矿大”原创歌曲比赛、“花海画廊·大美矿大”共同组成了“大美矿大”庆祝建校107周年系列活动;组织礼敬中华优秀传统文化活动暨纪念孔子诞辰活动,全校师生千余人参加,影响较为广泛。

二、组织了两场报告会

组织召开教职工道德建设专题报告会,中国科学院大学(中国科学院研究生院)教授张瑜做专题报告和徐州市“道德模范、身边好人”校园巡讲报告会。

三、编辑一本书

组织2016年校园文化建设优秀成果展示评选,并将优秀成果编辑成《等闲识得东风面——中国矿业大学校园文化优秀成果选编》一书。

四、起草若干文件

征集传统文化和校庆日活动,起草《关于开展2016年第三届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知》、《关于开展学校107年校庆日系列活动的通知》;起草《关于我校深入开展爱国主义教育的实施意见》( 中矿委〔20168)、《关于开展“大美矿大”庆祝建校107周年系列活动的通知》、《关于开展学宪法讲宪法活动的通知》(矿大宣传〔201616号)、《中国矿业大学法制宣传教育七五规划》等。

五、常规工作

参与徐州市文明城市创建,并整理报送相关资料。定期更新学校文明单位在线网站,申报20132015年度江苏省文明校园,并通过复查确认为江苏省文明校园荣誉称号;负责学校师生e线的解答,2016年做到了百分百的答复率,满意率高。组织更换博学楼标识,制作镜湖广场景观石刻字。

六、创新点

1、与高世杰科长一起策划并组织了礼敬中华优秀传统文化活动暨纪念孔子诞辰活动,从策划、师生的组织、舞蹈排练、领导讲话及后期宣传等全程参与,全校师生千余人参加,影响较为广泛。

2、制作了镜湖广场景观石刻字,使原本不知所以的空白石头成为了一个独特的景色。

七、反思与改进

通过起草、保送文件认识到了自己笔头能力还需进一步提高,下一步将主动学习文件的起草,熟练掌握办公软件,提高工作效率。工作岗位调整之后,更需细心和耐心,我将打起十二分的精神与热情投入到工作之中。


返回首页>>>>