关于开展“马克思主义·青年说”创作暨演讲比赛的通知

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2017-10-23
  • 阅读:267

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,让马克思主义经典走进更多青年人心中,江苏省委宣传部、江苏省教育厅、共青团江苏省委正举办“马克思主义·青年说”系列活动。根据上级工作部署和学校前期相关安排,经研究决定,面向全校大学生理论社团举办马克思主义·青年说创作暨演讲大赛。现就有关事项通知如下:

一、比赛时间、地点

20171027日(周五)下午2:30  环测学院报告厅

二、参赛对象

全校大学生理论社团

三、比赛内容

围绕马克思主义经典著作或马克思主义发展史上的重要人物、重大事件等主题进行作品创作与演讲展示。

四、参赛要求

演讲内容可以是马克思主义经典著作片段,或阅读学习马克思主义经典著作的感悟、体会及对马克思主义发展史上的重要人物、重大事件的讲评等。演讲稿为原创作品,内容积极健康向上,演讲时间不超过5分钟。

五、比赛评比

届时将邀请相关部门领导、专家组成评选小组,评选出演讲比赛优秀作品和社团,并推送特别优秀的作品参加全省高校马克思主义·青年说演讲大赛。

六、工作要求

请各理论社团在1025日(周三)下午下班前将《参赛信息表》报送给党委宣传部理论教育科。联系人:高世杰、陈学利,联系电话:83590030

全省高校比赛信息请查阅中国江苏网-马克思主义青年说网站:http://theory.jschina.com.cn/lilunzhuanti/qns/

附:《参赛信息表》

学院

指导老师

参赛题目

展现形式

备注

  

  

  

  

  

党委宣传部

20171023


返回首页>>>>