部门简介

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2014-12-09
  • 阅读:20402

  党委宣传部是学校党委主管意识形态的职能部门,负责理论武装、意识形态安全、思想政治工作、宣传舆论导向、精神文明创建和校园文化建设等工作。主要职责:

1.指导协调并组织全校思想政治理论武装工作,负责制定实施党委中心组、党支部和教职工理论学习安排。协同组织马克思主义理论研究教育和相关学科建设工作。负责党报党刊订阅。

2.协同马克思主义学院推进思想政治理论课建设。协同教务部、研究生院、各学院开展课程思政

3.统筹协调全校意识形态工作,负责意识形态工作责任制落实,组织核查、处置意识形态领域事件,指导组织和监督检查全校宣传思想文化阵地建设和管理工作。

4.负责统筹推进全校思想政治工作统筹规划学校三全育人工作,组织开展网络育人、文化育人,参与实践育人工作等。协同教师工作部做好教师思政工作。承担学校思想政治工作研究会办公室工作。

5.负责校园文化建设的规划实施。负责教育部网络文化建设(专项)试点建设。负责重要节庆、重大活动的校园氛围营造。

6.负责学校精神文明建设的规划与实施,协调文明校园创建工作。负责全校师生员工法制宣传教育工作的规划实施。

7.负责统筹全校对内对外新闻宣传工作,学校官方媒体的运营维护,指导各二级单位开展媒体运营管理。负责学校舆情监控,协同做好思想动态和舆情应对工作。负责与上级相关部门及校外媒体的工作联络。

 部门工作人员




返回首页>>>>