田径明星走进北体大 巩立姣:让国歌奏响东京奥运会

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2019-12-13
  • 阅读:31

www.chinanews.com 2019年12月12日 15:59

中新网北京12月12日电 近日,中国田径队和中国田径运动学院在北京体育大学师统讲堂联合举办“同上一堂好课,共筑爱国信念”田径明星进校园主题活动。中国田径队队员巩立姣、李玲、王宇等参与活动。

巩立姣、李玲、王宇三位田径明星走进校园。供图

思政课后,巩立姣、李玲、王宇和三位在校学生展开沙龙座谈,围绕爱国、信仰、青春与梦想等话题进行分享。

世锦赛女子铅球冠军巩立姣率先与同学们分享了自己的参赛经历与感受:“作为一名运动员,在通往冠军的路上并不是一帆风顺的。尽管遇到过很多挫折与困难,但我都并未放弃。因为我知道在我的背后有我们伟大的祖国和人民在支持着我,努力拼搏,争得荣耀是我对祖国最好的回报!2020年奥运会,我会努力站上最高领奖台,让五星红旗飘扬赛场,让国歌奏响东京!”

女子撑竿跳高亚洲纪录保持者李玲。供图

女子撑竿跳高亚洲纪录保持者李玲则与大家讲述了自己对于信仰的认识。在运动生涯早期,19岁的李玲参加了2008年北京奥运会,对于国际舞台的竞技体验、国外高水平运动员的出色表现都让她对年轻的自己产生了怀疑。

这之后,李玲和教练、科研人员沟通交流,在训练和比赛中不断摸索,她逐渐确立了“想成为更好的自己”的个人信仰,并朝着这个目标努力提升自己,创造一个又一个属于自己的亚洲纪录。

亚运会男子跳高冠军王宇分享了自己的逐梦之路。2004年雅典奥运会男子110米栏决赛,刘翔夺冠的经典画面给王宇播下了梦想的种子;高中阶段正式接触竞技体育的跳高项目,从一名学生运动员到职业运动员,是梦想激励着王宇步步前行。

2018赛季之初,王宇在室内赛的比拼中击败世锦赛冠军巴尔希姆,终止了巴尔希姆的15连胜,这场比赛给了他很大的信心:“人是要有梦想的,不要把自己限定在一个圈子里,永远都跳不出来,这样就无法去追求更卓越的自己。我们要勇于去挑战不可能的事情,去走更难走的路。”(完)

  

【编辑:王禹】

  

【编辑:王禹】

责任编辑:王禹


返回首页>>>>