理论学习简报2015年第8期

  • 来源:宣传部
  • 更新时间:2015-12-11
  • 阅读:263

理论学习简报

2015年第8期(总第15期)

中国矿业大学党委宣传部              2015年12月10日

 

一、动态联播

◆11月,安全学院党委组织三次中心组集体学习,进行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,学习刘延东同志在深入推进高校创新创业教育改革座谈会上的讲话精神。

◆11月,管理学院党委中心组、外文学院党委中心组分别举行集体学习活动。与会人员集体学习党的十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展“三严三实”第三专题学习研讨。

◆11月5日上午,直属业务单位党总支中心组成员在档案馆802室开展集中学习,集体学习《深入开展“三严三实”专题教育学习资料专辑(第三专题)》重点内容、学习党的十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。宋迎法、李金齐两位同志分别以“习近平主席近期一系列讲话精神”、“‘把权利关进制度的笼子里’的精神实质为主题作重点发言。同时,各支部分别组织观看电影《百团大战》并提交个人观后感。

◆11月9日至23日,外文学院各教师党支部分别在各自教研室开展集体学习活动,学习党的十八届五中全会精神以及刘延东同志在深入推进高校创新创业教育改革座谈会上的讲话精神。

◆11月12日下午,应用学院党委中心组在学院四楼会议室组织集体学习。与会人员学习了《习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话》、《习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的讲话》、《把权力关进制度的笼子》、《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》等文件资料精神。

◆11月13日下午,电力学院党委中心组成员会同教工支部书记在电力楼B414室开展专题学习,集体学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

◆11月11日下午,环测学院党委组织学院全体教职工在环B109室集中收看影片《百团大战》,并组织集中讨论。20日上午,环测学院党委中心组成员在环测楼A506室集体学习党的十八届五中全会精神。

◆11月20日上午,成教学院党委组织中心组学习,院党委书记方跃平书记带领与会人员集体学习了《贯彻落实两项党的法规专题学习材料》、《中央宣讲团宣讲党的十八届五中全会精神江苏报告会内容》等学习资料。23日上午,成教学院邀请原中共徐州市委党校副校长赵厚军教授为学院教职工党员、学生党员进行十八届五中全会精神解读。

◆11月20日上午,体育学院召开党委中心组扩大会,学习《中央宣讲团宣讲党的十八届五中全会精神江苏报告会内容》等相关文件精神,学院党委委员、各教工支部书记参加集体学习。

◆11月27日下午,产业党委中心组在资产公司会议室举行了集体学习活动。集体学习党的十八届五中全会精神、《中央宣讲团宣讲党的十八届五中全会精神江苏报告会内容》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展“三严三实”第三专题的学习研讨。

二、心得体会

安全学院党委中心组组织“三严三实”专题教育第三次集中学习,学院党委根据《江苏省党员领导干部践行“三严三实”三十条行为规范》,列出了学院存在的十一条“不严不实”的问题,与会人员进行集体讨论。院党委书记章毛平认为,“三严三实”,严在当严处,根子在理想信念,坚持从我做起,要在理想信念上按照党员标准严格要求自己,在正风执纪上严格遵循党规党纪,在大是大非上不糊涂,做党的忠诚战士;实在细微处,关键在落细落小,坚持以上率下,要在干事创业上切实落细落小,在岗位职责上敢于担当,始终做到“慎小”、“慎微”,发挥自身正能量。

直属业务单位党总支高教所支部组织集体观看电影《百团大战》,教师们认为,中国共产党领导的华北敌后抗日军民,齐心协力,前仆后继,同日本侵略者浴血奋战,充分表现了中华民族不屈不挠的战斗精神。这是中国共产党抗日历史上一次重要的战役,也是一次从正面战场主动出击的规模最大的一次战斗。在中国人民抗日战争胜利70周年之际,观看电影《百团大战》,感受最强烈的就是全民抗战生生不息的精神,我们永远不能忘却为争取民族独立而浴血奋战的前辈英雄,永远不能忘却今日和平生活的来之不易;我们要以更加踏实的工作,更具有开拓性的创新精神迎接各项挑战,用实际行动继承先烈遗志,弘扬抗战精神。

返回首页>>>>