理论学习简报2015年第3期(总第10期)

  • 来源:宣传部
  • 更新时间:2015-05-10
  • 阅读:404

理论学习简报

2015年第3期(总第10期)

中国矿业大学党委宣传部              2015年5月7日

 

一、动态联播

3月25日下午,马克思学院党总支在文A203会议室进行集中学习。院党总支书记池忠军首先传达了2015年教育部、江苏省教育系统党风廉政建设工作会议精神,随后又组织与会者学习了《四个全面:实现中华民族伟大复兴的战略布局》,与会同志对学校综合改革方案进行进一步的学习和了解。

◆3月中下旬、4月上旬,矿业学院、安全学院、电力学院、材料学院、理学院分别在学院会议室组织党委中心组集体学习活动,学习全国“两会”精神,教育部、江苏省教育系统党风廉政建设工作会议精神,学习研讨学校综合改革背景、任务及举措。

◆4月8日下午,应用学院党委中心组在学院四楼会议室举行集体学习活动,与会人员学习了习近平总书记对高校党建工作的重要指示精神。

◆4月15日下午,机电学院党委中心组在学院楼A501会议室举行集体学习活动,与会同志集体学习研讨学校综合改革背景、任务及举措,并学习贯彻习近平总书记对高校党建工作的重要指示精神。

◆4月22日下午,电力学院教师二支部组织全体教职工通过网络会议和部分成员集中学习的方式,先后学习了学校第八届教代会暨第十四届工代会第一次会议相关内容、学校深化高校综合改革专题报告会精神。

二、心得体会

◆4月8日,安全学院党委书记章毛平在学习研讨《学校综合改革背景、任务及举措》时认为,学院综合改革的重点任务是建设国际知名、国内一流的安全学科,并推进研究型学院建设;深化学院综合改革是一项涉及长远、牵动全局的重大任务,必须加强领导、科学谋划,把握规律、讲求方法,明晰责任、狠抓落实,广泛发动、积极参与。

◆4月22日,学报编辑部副主任李金齐同志在参加直属业务单位党总支中心组集体学习时认为,“两会”是中国政治的风向标,“四个全面”表明中国社会主义政治制度建设日趋成熟;经济仍然是“两会”的主要议题,政府报告主要讲的是“稳”,增速稳、就业稳、价格稳;我国经济发展进入新常态,努力跨越那种重量轻质、重消耗轻效益、为发展不惜一切代价的时代。

 

 

 

返回首页>>>>