理论学习简报2015年第2期

  • 来源:宣传部
  • 更新时间:2015-04-01
  • 阅读:593

理论学习简报

2015年第2期(总第9期)

中国矿业大学党委宣传部              2015年3月27日

 

一、动态联播

◆1月4日下午,党委办公室、校长办公室党支部在党政办公楼B301会议室召开组织生活会。校党委书记邹放鸣带领大学共同学习了习近平总书记重要讲话精神,并与支部同志进行了深入交流。

1月5日、19日下午,资源学院党委中心组、外文学院党委中心组分别在学院会议室组织集体学习,传达学习第二十三次全国高校党建工作会议精神,学习《积极推动能源生产和消费革命、保障国家能源战略安全》及《习近平同志关于全面深化改革的十个重要论点》。

1月7日、15日下午,安全学院党委中心组在矿业科学中心A412会议室举行集体学习活动,分别学习了《中央、教育部关于加强意识形态工作及加强和改进新形势下高校宣传思想工作》的精神、《研究生教育质量改革》及《中纪委五次全会精神》。

1月7日、21日下午,徐海学院党委中心组在主楼907会议室组织学习活动,分别学习了第二十三次全国高校党建工作会议精神及《积极推动能源生产和消费革命、保障国家能源战略安全》,并集体观看了电视专题片《作风建设永远在路上》。

1月14日下午,环测学院党委组织全体教职工在环测楼B109会议室集体观看教育电影《天上的菊美》,放映结束后,党委书记邱慎耕同志对菊美多吉的精神进行了总结,并要求各党支部组织党员和其他教职工围绕“我们向菊美多吉学什么,在工作中应怎样做”开展讨论、交流体会。

1月20日下午,电力学院党委中心组在电力楼B414会议室举行集体学习活动,与会同志学习了第二十三次全国高校党建工作会议精神,同时观看了电视专题片《作风建设永远在路上》。

1月20日、21日下午,管理学院党委中心组、理学院党委中心组和材料学院党委中心组分别在学院楼举行集体学习活动,传达学习第二十三次全国高校党建工作会议精神,学习《积极推动能源生产和消费革命、保障国家能源战略安全》。

◆1月28日下午,矿业学院党委中心组在学院会议室集体学习第二十三次全国高校党建工作会议精神,同时学习了《我们走在正确的道路上---关于中国特色社会主义道路的几点认识》。

二、心得体会

在学习了《积极推动能源生产和消费革命 保障国家能源战略安全》后,煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室副主任韦重韬教授认为,从国家的能源战略规划来看,今后较长一段时期,煤炭作为我国主体能源的地位不会改变,清洁高效利用煤炭资源是保障我国能源安全的重要基石,但面临着要清洁高效发展煤、转变煤炭使用方式的问题;在煤炭基地建设方面,国家将依据区域水资源分布特点和生态环境承载能力,严格煤矿环保和安全准入标准,重点建设14个亿吨级大型煤炭基地。我们在开展科学研究方面要积极响应国家的这些能源战略布局和相关政策,针对国家的实际需要实现科学、技术创新,同时注意针对国家的实际需求来培养具有创新能力的年轻人才,为国家在新时期的发展事业做出积极贡献。

 

 

返回首页>>>>