理论学习简报2015年第4期(总第11期)

  • 来源:宣传部
  • 更新时间:2015-06-11
  • 阅读:649

理论学习简报

2015年第4期(总第11期)

中国矿业大学党委宣传部              2015年6月7日

 

一、动态联播

◆5月5日下午,电力学院党委中心组在电力楼B414会议室举行集体学习活动,与会同志集体观看纪录片《钓鱼岛真相》及《较量无声》。

◆5月6日下午,保卫处党支部召开支部会,集体学习习近平总书记在2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话精神,观看纪录片《钓鱼岛真相》。

◆5月8日上午,校纪委办、监察处党支部在行健楼A402室开展纪检监察业务专题学习,纪委办工作人员蒲怡结合本人参加教育部组织的高校巡视工作的情况,作巡视背景下的高校党风廉政建设专题讲座。

◆5月20日下午,电力学院教师三支部组织全体教职工通过网络会议和部分成员集中学习的方式先后学习了“中央领导同志五一、五四期间讲话精神”及周洪宇的《带着幸福感去做老师》一文。

◆5月,党委宣传部、机关党委党支部、科研院、分析测试中心党支部、后勤处党支部分别在行健楼会议室组织党支部集体学习,各党支部集中传达学习了《中共中央纪委关于8 起党风廉政建设责任追究典型案件的通报》文件精神。

5月,矿业学院党委中心组、安全学院党委中心组、力建学院党委中心组、机电学院中心组、资源学院党委中心组、环测学院党委中心组、材料学院党委中心组、计算机学院党委当中心组、管理学院党委中心组、应用学院党委中心组、成教学院党委中心组分别在学院会议室进行集体学习,传达学习《中共中央纪委关于8起党风廉政建设责任追究典型案件的通报》,力建学院、材料学院党委中心组还分别集体观看了纪录片《较量无声》,矿业学院、资源学院党委中心组还分别集体学习了《依法治校需要把握几个关键问题》。

二、心得体会

在学习《中共中央纪委关于8 起党风廉政建设责任追究典型案件的通报》后,机关党委书记刘静丽表示,十八大以来,中央纪委首次对此类案件进行专门通报,强化了主体责任和监督责任;部门一把手是第一责任人,应切实履行一岗双责一岗多责,每名工作人员也要提醒自己履职尽责。安全学院党委书记章毛平认为,每个领导干部都要明确责任、敢于担当,切实把党风廉政建设当作份内之事、应尽之责,做到守土有责、守土尽责;党委主要负责人及班子成员要切实履行一岗双责,以上率下,一级抓一级,层层传导压力,管好班子、带好队伍、管好自己,做廉洁从政的表率。力建学院党委书记吕恒林认为,通报中的案例处理情况充分体现了我党从严治党,体现了严格落实“两个责任”、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。

煤层气研究所党支部吴财芳老师在参加学习、研讨周洪宇《带着幸福感去做老师》一文后认为,“教师的心态要像阳光那样,乐观、宽容、感恩,积极向上、意志坚定,我们必须拥有一颗善于发现美好的金子般的心。拥有这样的阳光心态,我们就能做一个幸福的教师。这样,面对教学、育人过程中存在的问题,不会总是沮丧和抱怨,而是坦然接受现实。当我能够拥有一颗平常心,不急不躁,在尊重学生个性的基础上去教育学生,则必然能够在保留学生个性的同时,发掘、培养他们的才华与潜力,才能够将地质人乐天达观、艰苦奋斗的精神传承下去。”

保卫处处长魏世英在学习习近平总书记在2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话精神后认为,所有党员同志都要认真学习好、领会好、宣传好、落实好总书记的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神,调动起工作的积极性、主动性和创造性,切实把智慧和力量凝聚到做好岗位工作上来,强化科室自身职能建设,坚持问题导向,锐意改革创新,自觉切实改进工作作风,转变服务方式,真诚服务师生员工,推动工作再上新台阶。

 

 

返回首页>>>>