理论学习简报2015年第1期

  • 来源:宣传部
  • 更新时间:2015-01-14
  • 阅读:621

理论学习简报

2015年第1期(总第8期)

中国矿业大学党委宣传部              2015年1月9日

 

一、动态联播

12月3日、24日下午,安全学院党委中心组在矿业科学中心A412会议室集体学习了中央、教育部关于加强意识形态工作及加强和改进新形势下高校宣传思想工作的精神、集体观看学习《学习贯彻党的十八届四中全会精神专题讲座》。

12月10日、24日,徐海学院党委中心组成员在主楼907会议室集体学习了中央、教育部关于加强意识形态工作及加强和改进新形势下高校宣传思想工作的精神、《新的历史条件下如何做好高校意识形态工作》、集体观看学习《学习贯彻党的十八届四中全会精神专题讲座》。

12月17日下午,材料学院党委中心组成员在学院楼A501会议室举行集体学习活动。与会同志集体学习了中央、教育部关于加强意识形态工作及加强和改进新形势下高校宣传思想工作的精神、《新的历史条件下如何做好高校意识形态工作》。

12月18日下午,矿业学院在学院楼A509会议室进行党委中心组集体学习,学院党委书记张东升传达了中央、教育部关于加强意识形态工作及加强和改进新形势下高校宣传思想工作的精神。院党委副书记畅军亮、党委组织员潘晓龙分别宣读了《新的历史条件下如何做好高校的意识形态工作》和《揭开错误思潮的面纱》两篇文章,与会成员就学习内容进行了讨论。

12月19日下午,电力学院党委中心组在学院楼B414会议室举行集体学习活动。与会同志学习了《新的历史条件下如何做好高校意识形态工作》和清华大学关于全面深化教育教学改革的若干意见。

12月23日下午,管理学院党委中心组在学院楼B542会议室举行集体学习活动。学院党委书记董靖带领大家共同学习了中央、教育部关于加强意识形态工作及加强和改进新形势下高校宣传思想工作的精神、《新的历史条件下如何做好高校意识形态工作》。

12月23日下午,成教学院党委中心组在学院三层会议室进行集体学习,与会同志学习了《江苏省处置不合格党员实施办法》、《通识教育、媒体责任及美国意识形态建设》及《习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》。

12月23日下午,理学院党委中心组在学院楼A408会议室集体学习了中央、教育部关于加强意识形态工作及加强和改进新形势下高校宣传思想工作的精神、《新的历史条件下如何做好高校意识形态工作》。

12月26日,计算机学院党委中心组在学院楼A520室集体学习了习近平同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神、《新的历史条件下如何做好高校意识形态工作》及清华大学关于全面深化教育教学改革的若干意见。

二、心得体会

电力学院教工二支部通过学习《巩固党和人民团结奋斗的共同思想基础》,深刻意识到,共同的思想基础是推进伟大事业的思想保证,只有巩固和发展共同思想基础,才能凝聚起各方面的智慧和力量,抓住机遇,开拓进取,奋力把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

矿业学院硕士2013-4党支部书记李杰同学在学习了《巩固党和人民团结奋斗的共同思想基础》、电视专题片《国魂》后认为,对于一个政党、一个国家、一个民族的生存发展来说,共同思想基础是至关重要的,没有共同思想基础的维系和支撑,党将不党,国将不国,民族也不会有凝聚力。广大青年学子要以实际行动践行爱国情怀,在科研和学习工作中,以创造一流的业绩为标准要求自己,敬业奉献、勤勉做事,奉献社会、实现人生价值。

返回首页>>>>