201703公管学院

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2017-03-09
  • 阅读:10

主题:

    学风建设

  

创意

    本期橱窗以天蓝色为主色调,以蓝绿白黑为辅色,使画面充满了中国古典的水墨晕染的气息,墨的凝重中与蓝色水晕的灵动相得益彰,体现了学风建设继承传统,推陈出新,学习活动严肃活泼,图中笔墨的图案体现了中国古典文化的美,一笔一划之间体现了文化的魅力,腹有诗书气自华,正中蓝色繁花围绕着圆形背景正如同古代青花瓷一般典雅,“学韵”二字突出本次学风建设的主题,蓝绿色的蝴让整个花面充满诗意,“穿花峡蝶深深见”,两侧有用毛笔书写的名句,右侧为“学而不思则罔,思而不学则殆”,“腹有诗书气自华”,“吾生也有涯,而知也无涯”,左侧为“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”将古文化和学分建设紧密结合了起来。

  

内容

    本期以学风建设为主题,诣在学校师生员工在治学精神、治学态度和治学方法等方面的风格,也是学校全体师生知、情、意、行在学习问题上的综合表现。学风是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施等,它依不同学校的不同特点的学校表现出独有的特色和丰富的内涵,并通过学校全体成员的意志与行动,逐步地形成和固化,成为一种传统和风格。

  

   

  

返回首页>>>>