管理学院会计18-1班开展“一枚书签,一纸情长”志愿活动

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2020-03-19
  • 阅读:10


发布者:刘勇发布时间:2019-12-28浏览次数:39

班级同学认真制作书签

活动最后班级合影留念

1227日下午,管理学院会计18-1班在博学4号楼B402室开展一枚书签,一纸情长志愿活动。活动由团支书崔运凡主持,班级全体同学参与。

下午4时,班级全体同学准时到达指定地点。首先,崔运凡同学讲明书签制作原因,强调书签的赠与群体为小学生,对书签传递的思想与内容提出了一定要求,随后她将事先准备的制作材料进行发放。各小组依次领取材料之后,立即寻找各类素材和图案开始制作。现场同学分工合作,发挥各自特长,从设计、画图、写字、上色到后期完善,各自发挥自己擅长的部分,相互配合。两小时之后,书签制作基本完成,在班长卢晓熠的主持下,小组之间进行交流和总结,提出需要改进和值得借鉴的地方,为以后类似的活动积累经验。此次书签制作内容丰富,风格多样,既有意境优美的水彩,大气磅礴的题字,又有温馨可爱的图画,简洁有趣的故事简图……参与同学充分发挥想象力,尽自己所能促进活动顺利开展。下午6时,此次活动在同学们的相互分享中落下帷幕。

活动后期,这些书签将由张广石青年志愿者服务队的志愿者牛蕾带往娇山湖小学赠与当地孩子。通过此次书签制作过程使班级同学之间相互帮助,增进彼此感情,又通过赠与当地孩子的方式助力娇山湖小学基地的长期支教活动,推进一米阳光,与你共成长项目的实施,体现大学生的人文关情怀,具有积极意义。


新闻来源:管理学院 牛蕾 段升洁摄影:牛蕾责任编辑:刘宁审核:赵超


返回首页>>>>