怎样让牙齿变白,牙齿变白的方法

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2017-12-07
  • 阅读:10

怎样让牙齿变白,牙齿变白的方法

美白整齐的牙齿估计是很多美女都想拥有的,很少有人的牙齿天生就美白且整齐,那么,有没有什么好方法能让我们的牙齿变得美白而且整齐呢?接下来就为大家介绍几个美白牙齿的小方法。

  1、慢吃苹果快吃糖

  如果说你想让你的牙齿美白整齐又健康,那么,你就要坚持慢吃苹果快吃糖的原则。如果吃一个苹果超过15分钟,就能令苹果中的有机酸和果酸有足够时间把口腔里的细菌杀死,以有效清洁口腔。吃糖却与吃苹果恰好相反,糖在嘴里含的时间越长,产生的乳酸就越多,发生龋齿的可能性就越大。吃完糖后,最好用白开水漱漱口,以保持口腔清洁。

  2、泡菜让口腔不溃疡

  对于经常口腔溃疡的人,这个时候不妨多吃泡菜,虽然泡菜曾被认为是垃圾食品,但是如果你有口腔溃疡,泡菜却是你的“救星”。溃疡的发生与维生素u的缺乏有关,这种维生素u只存在于由卷心菜、绿椰菜、绿芥菜、菠菜以及其他绿色蔬菜制成的泡菜中,其他食物中都不存在。如果患有口腔溃疡,大吃特吃维生素u丰富的泡菜,一定会获得意想不到的效果。

  3、芹菜的抗菌效果

  芹菜富含粗纤维,它绝对是体内外最好的“清道夫”。当你大口嚼着芹菜时,不仅运动了肠道,还正帮你的牙齿进行一次大扫除,让你减少蛀牙的机会。这些纤维粗的食物就像扫把,可以扫掉一部份牙齿上的食物残渣。而且当你愈是费劲咀嚼,就愈能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果。

  4、餐后10分钟再刷牙

  很多女孩习惯了一吃过饭就刷牙,其实,这种习惯很不好,吃了酸性食物后不要马上刷牙,此时刷牙会破坏被酸液软化的牙釉质,损害牙齿健康。10分钟后口中的酸性达到高峰,才是刷牙的黄金时间。饭后或吃了酸性食物后,可以用水漱口,或喝一小杯牛奶,可以帮助清洁口腔、中和食物的酸性、加快牙齿钙质的恢复过程。

怎样让牙齿变白,牙齿变白的方法

  5、草莓是非常天然的牙齿清洁剂

  草莓中含有的苹果酸可以作为一种收敛剂,当与发酵粉混合时,它就成为一种天然的牙齿清洁剂。虽然不能替代牙科诊所的漂白疗法,但它可以“迅速而便宜地点亮你的微笑”。只要像刷牙一样将混合物均匀涂在牙齿表面,5分钟后刷掉漱口就可以了。不过这种方法最多一周使用一次,否则草莓中的苹果酸会损伤牙齿的珐琅质。  

  6、感冒后最好换牙刷

  人不可能任何时候都不生病,绵绵不断的感冒除了抵抗能力差外,还可能与其使用的牙刷有关。如果不换牙刷的话,感冒既不容易痊愈,也容易反复。感冒后最好将牙刷用消毒液浸泡消毒或更换一把新牙刷。

  此外,即使是再亲密的关系,牙具的搁置还是保持“距离”吧,牙膏也最好分开使用,这样更有利于传染性疾病的预防和控制。

  想要拥有健康且美白整齐的牙齿,在日常生活中一定要掌握一些小方法,只有这样,才能让你拥有和明星一样的美白牙齿,想美白牙齿的美女,不妨试试上面为大家介绍的小方法。

返回首页>>>>