党委宣传部加强公务接待管理工作的规定

  • 来源:宣传部
  • 更新时间:2014-09-19
  • 阅读:57

党委宣传部加强公务接待管理工作的规定

 

第一条  严格执行中央、教育部和学校关于加强公务接待管理工作的规定,为进一步加强公务接待的管理,结合本部门实际情况,特制定本规定。

第二条  公务接待实行“一事一报一审批”制度,按照谁联系、谁接待、谁结算的原则,对口负责科室必须按照规定的接待范围合理制定接待方案,经部门分管领导同意后,报请部门负责人审批后予以执行。

第三条  接待事项。分为理论专家接待、新闻媒体接待、对口交流接待和其他工作接待。接待类型包括工作餐费、住宿费和车费。

第四条  接待流程:

理论专家接待,由理论教育与文化建设科制定接待方案,经李广文副主任同意后,报请熊志忠部长审批后执行。

新闻媒体接待,由新闻宣传科制定接待方案,经赵红灿副主任同意后,报请熊志忠部长审批后执行。

对口交流接待,由宣传与网络思政科制定接待方案,经龚成副部长同意后,报请熊志忠部长审批后执行。

其他类型接待,由经办联系人直接报请熊志忠部长审批后执行。

所有公务接待,经办人必须经审批同意后到办公室韩玮处登记公务接待台账。

第五条  接待地点。接待住宿一律安排在学校招待所标准间。接待用餐地点一般安排在文昌校区学术交流中心或者南湖校区松苑餐厅。如遇采访时间与用餐时间冲突等特殊情况需在校外用餐,必须事前作出说明,事后按照学校的相关规定报分管校领导审批。

第六条  用餐要求。除执行学校有关规定外,用餐标准一般不超过100元/人·餐,接待用酒不超过150元/瓶。考虑本部门公务接待对象一般是被邀请的校外专家和媒体记者,如出现需要多次接待用餐的情况,需提前按照要求报批后方可进行。

第七条  公务接待的出行活动原则上不安排接待用车,确因工作需要,由经办联系人直接报部长审批后执行。

第八条  公务接待情况实行定期公开制度。于每年年底工作总结会上由办公室进行账目公开,接受全体同事监督。

第九条   本规定自发布之日起施行。

    

                                           2014年9月17日


返回首页>>>>