体育道德风尚奖评分标准

  • 来源:校文明办
  • 更新时间:2011-04-21
  • 阅读:253

 

项目

评分细则

扣分

得分

组织

纪律

(60)

1、严格遵守运动会的各项规章制度,服从领导、听从指挥;遵守比赛纪律,比赛作风端正,满分25。没有单位或医院证明无故弃权者每人次扣4分;不服从大会指挥,观众在赛场内来回走动,每人次扣2分;在田径比赛中领跑者每人次扣5分,其他不良现象酌情扣分。

 

 

2、参加开幕式、闭幕式的方队准时按照要求入场,满分10。入场式无院领导参加扣3分,队伍不整齐扣3分,口号不够响亮、精神风貌不饱满扣3分,其他不良现象酌情扣1-2分。

 

 

3、观众准时到指定位置观看比赛,保证人数,满分15。指定位置缺人2-6人以上者,扣3分;缺7-11人以上者扣6分;缺12人以上,扣10分;无人扣15分。

 

 

4、文明观看比赛,座位排列整齐,不说笑打闹,不玩打扑克等游戏,满分10分。违者每项酌情扣13

 

 

会场

气氛

(20)

1、观众席气氛热烈,文明助威,体现青年学生朝气,满分10。无鲜明的学院标识或者加油助威口号扣2分,出现不文明助威加油现象每次扣2分,其他不良现象酌情扣1-2分。

 

 

2、积极参加宣传报道,营造良好氛围,按稿件采用数量(截止至24日中午12:00)计算分数,第一名得满分10,每降低一个名次扣0.3分。积极投稿,得本项基本分5分;不投稿,不得分。

 

 

会场

环境

卫生

(20)

保持良好的卫生状况,场内严禁嚼口香糖、随地吐痰,大会休息和结束时认真打扫观众席,满分20。发现吃带有果皮的食物者每人次扣1分,嚼口香糖、随地吐痰每人次扣1分,其他不良现象酌情扣1-2分。

 

 

 

 

 

 

  注:1、满分100分,每项分数扣完为止。

2、运动员有违犯比赛规定徇私舞弊的学院,不得参与体育道德风尚奖评选。

3、运动员不服从裁判员的判决,顶撞、侮辱裁判,不得参与体育道德风尚奖评选。

4、如本院学生发生打架斗殴等严重违纪行为,不得参与体育道德风尚奖评选。

     5、共评出10个体育道德风尚奖。

返回首页>>>>