中国矿业大学户外宣传品管理办法

• 来源:宣传部
  • 更新时间:2010-09-29

为加强对校园内户外标语、广告及张贴物等宣传品的管理,维护校园的整洁环境和良好秩序,根据有关法律法规,结合学校实际,特制定本办法。

一、凡在校园内公开悬挂、张贴、散发、设置的各种横幅、标语、广告、公告、通知、海报、启事、灯箱、指示牌等,统称户外宣传品,均适用本办法。

二、校园内严禁张贴大、小字报。由各单位自行审核的张贴类宣传品必须在学校和各单位设置的公告栏及宣传橱窗内张贴,不得在其它地点随意张贴。其它户外宣传品的设置实行申报制度,按规定时间、地点进行设置,宣传内容必须健康、真实、合法。

三、严禁校外任何单位和个人未经许可在校内进行户外宣传。

四、户外宣传品管理由校党委宣传部统一归口,党委宣传部、保卫处、校团委根据职责分工共同管理。

五、校园内的户外宣传品设置实行申请备案管理制度。学校各单位需要进行横幅等户外宣传的,一般应提前3个工作日在网上向党委宣传部提交电子申请表,党委宣传部对内容和悬挂地点审批后,将申请表转保卫处统一编号备案。各学院开展学生活动需进行户外宣传的,应向校团委提交电子申请表,由校团委对内容和悬挂地点审批后,转保卫处统一编号备案。宣传品申请单位(或制作厂家)到保卫处领取审批表,向保卫处交纳保证金100元。

六、根据户外宣传的不同形式,横幅悬挂一般不超过7天,其它户外宣传品在设置期满后应及时清除。确需长久设置的户外宣传品,应符合美观、安全的要求。

七、校内各单位悬挂的户外宣传品应在规定时间内由申请单位(或制作厂家)及时拆除;在规定时间内未拆除的,保卫处负责清除,并没收保证金;未经备案编号的,由宣传部认定后,保卫处予以清除。

八、在学校交通干道及主要建筑物上进行户外宣传的,一般应是涉及全校性的活动;各学院、各单位开展的活动进行户外宣传,原则上不得在学校交通干道及主要建筑物上设置。

九、开展户外宣传不得有损校容校貌,不得妨碍交通,不得占用消防通道。过街横幅的悬挂高度不低于4。户外宣传设施的所有权单位或管理单位,要根据要求及时更新宣传内容,及时拆除损坏、变形的宣传品。

十、凡未经批准在校园内随意进行户外宣传的,学校有关职能部门有权责令其清除。保卫处将定期对校园户外宣传品进行检查清理。对违反本办法的单位和个人,将视情况对其进行批评教育直至经济处罚。

十一、本办法自发布之日起实行。

附件:中国矿业大学户外宣传申请表

中国矿业大学党委办公室