中国矿业大学对外新闻宣传报道奖励实施办法(试行)

  • 来源:新闻中心
  • 更新时间:2011-12-08
  • 阅读:334

为进一步做好学校的对外新闻宣传报道工作,调动广大师生参与学校对外新闻宣传报道的积极性,扩大学校的影响,特制定《中国矿业大学对外新闻宣传报道奖励实施办法》。

第一条  学校鼓励各部门、各单位以及师生员工向校外新闻媒体(包括报刊、广播台、电视台、网络等)投递新闻稿,正面宣传报道学校;对在外宣工作中取得突出成绩的集体和个人,学校将给予表彰奖励。

第二条  对当年在各级各类媒体刊发稿件的数量、质量及影响位于全校排名前列的单位、部门授予“外宣先进集体”称号;对当年在各级各类媒体刊发稿件的数量、质量及影响位于全校排名前列的师生员工,授予“外宣积极分子”称号。

第三条  由学校师生员工采写,并在学校认定的校外新闻媒体刊播的新闻宣传作品,包括消息、通讯、言论、图片、视频、音频等,均予以稿酬奖励。稿酬奖励根据稿件刊发的媒体情况采取分级奖励的原则,并根据稿件刊播的版面、栏目、字数、时长情况分层次进行奖励。

奖励标准:

(一)传统媒体奖励标准

1.在《人民日报》、《光明日报》等国家级媒体报纸头版上发表的稿件,每篇奖励8001000元,其他版面的稿件每篇奖励300500元;在中央人民广播电台、中央电视台、中国教育电视台综合新闻类节目播出稿件每条奖励8001000元,其他节目播出稿件每条奖励300500元。

2.在《中国教育报》、《科技日报》、《中国煤炭报》、《新华日报》、《扬子晚报》等省级媒体或相当于省级媒体报纸的头版上发表稿件,每篇奖励500800元,其他版面的稿件每篇奖励100300元;在江苏人民广播电台、江苏卫视、江苏教育电视台综合新闻类节目播出稿件每条奖励500800元,其他节目稿件每条奖励100300元。

3.在《徐州日报》、《彭城晚报》、《都市晨报》等市级媒体或相当于市级媒体报纸头版上发表稿件,每篇奖励30元,其他版面的稿件每篇10元;在徐州人民广播电台、徐州电视台综合新闻类节目播出稿件每条奖励30元,其他节目播出稿件每条奖励10元。

(二)网络媒体奖励标准

对外的网络宣传报道奖励,原则上只奖励以下三个级别网站上发表的稿件。网络级别主要以建站单位的级别或影响力为准。一级为国家级官方网,如新华网、人民网、中新网、央视网、光明网;二级为国内外影响力强的大型综合性网,如新浪、搜狐、网易、腾讯等;三级为行业或地方网,如中国教育网、科技网、凤凰网、中国大学生在线等。

1.在一级网站上,发表的稿件少于1000字(含1000字),奖励200元,超过1000字的,奖励500元;

2.在二级网站上,发表的稿件少于1000字(含1000字),奖励20元,超过1000字的,奖励50元;

3.在三级网站上,发表的稿件少于1000字(含1000字),奖励10元,超过1000字的,奖励30元。

(三)图片新闻比照各级、各类媒体的最低档进行奖励。

(四)由师生员工与新闻媒体记者共同采写并刊播在以上媒体上的稿件,奖励额度按奖励标准减半,奖励归本校师生员工。

(五)由学校各部门、各单位或个人提供新闻事实,媒体记者采写的稿件,并在以上媒体刊播,按照奖励标准减半,奖金归新闻事实提供人或单位。

(六)内容相同并在多个媒体刊播或转发的稿件,需如实统计上报,奖励标准就高,不再重复奖励。

(七)有偿新闻宣传稿件不予奖励。

第四条  凡当年与负面报道有关的集体和个人,不能参与评比。

第五条  本办法由党委宣传部、新闻中心负责解释。

第六条  本办法自公布之日起试行。

 

 

 

 

中国矿业大学党委宣传部

二○一一年十二月八日

返回首页>>>>