党委宣传部党支部2014年工作计划

• 来源:宣传部党支部
  • 更新时间:2014-03-21

2014年,党委宣传部党支部工作将紧密围绕部门中心工作,以“四风”问题的整改落实为重点,以走基层、展风采、寻“最美”、当先进为主线,抓学习、抓作风、抓成效,为进一步提升宣传思想工作的科学化水平提供思想和组织保障。

一、制定年度学习计划,加强学习,努力提升全员素质

1、党支部根据全体人员提交的理论学习交流计划进行合理的安排和部署,拟定支部年度理论学习计划表,在部门网站上进行公布。

2、党支部每月举行两次学习交流会,会上由一名工作人员进行主题发言,其他人员围绕此次内容展开讨论和交流,同时做好每次学习活动的记录和消息采写工作。

3、建设好支部网络学习交流平台,及时更新支部网站各栏目内容,进行支部信息发布,用好QQ群,形成良好的学习工作交流氛围。

二、落实支部创新工作计划,努力提高全员工作水平

1、围绕“走基层”开展三项调研活动。在本年度4月至6月期间,开展师生理论学习情况、师生思想动态和我校网络生态现状调研活动,以调研活动为契机带动支部成员深入基层,了解基层动态,使业务工作更具针对性和指导性,提升工作实效。

2、围绕“展风采”做好三项服务工作。针对各二级党组织、学生社团以及与学生学习、生活密切相关的单位,开展理论学习服务、新闻宣传服务、网络新媒体技术服务,如十八届三中全会精神的宣讲、新闻写作技巧培训、微博微信等新媒体的应用等服务活动,在服务中检验工作效果、提高工作水平,并且能够进一步提升部门形象。

3、围绕“寻最美”挖掘我校三个“最美”。以“五个一”评选活动为契机,深入挖掘师生中的动人故事、美丽人物、感人情景,编辑推送美丽矿大人、美好矿大事等校园文化精品,展示“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神。

三、强化队伍建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用

1、积极参与校党政机关开展的主题实践活动,争创管理服务先锋团队和标兵。支部成员充分发挥自身优势,主动参与到“走基层,展风采,寻‘最美’”活动中去,为部门职能发挥、深入联系基层单位做出表率,进一步增强支部的凝聚力、战斗力,为党支部争先创优打下基础。

2、与工会小组协同开展各项体育文化活动,强化部门集体荣誉感。组织参加学校举办的体育文化节活动,以及机关开展的各项文化活动,在活动中进一步发挥部门团结协作的精神,展现部门良好的形象。

3、做好与外文学院德语2012班团支部的共建活动。通过思想交流、成长辅导、户外活动等多种形式引导学生积极向上健康成长,促进支部成员不断提升自身的思想与业务素质。