关于开展业务素质提升计划的实施方案

  • 来源:党支部
  • 更新时间:2010-12-03
  • 阅读:327

随着网络技术,图形图像处理技术等新技术的应用,新兴媒体的发展,对高校的宣传工作提出了新的挑战。高等教育深刻变革和学校“十二五”改革发展对宣传工作也提出的新任务和新要求。为了更好地适应这些新变化,不断提高党委宣传部工作人员业务水平和工作能力,有力促进部门工作效能的提高,增强内部凝聚力与对外影响力,将部门建设成学习型、服务奉献型、和谐共进型单位,经研究决定开展业务素质提升计划。

一、业务素质提升计划的学习内容

1.马克思主义理论中国化的最新成果;

2.国家高等教育政策与现状;

3.矿业能源科技领域的国家政策与发展趋势;

4.党的宣传思想教育理论及政策;

5.业务知识、专业技能和岗位所需要的知识和技术。

二、业务素质提升计划的“四个一”学习制度

本着人人参与原则,以素质提升为核心,建立“四个一”的学习制度。

1.每周一次业务研讨。每周三下午确定为业务研讨时间,由一名部内人员进行专题主讲,大家围绕专题内容展开讨论。部内每人轮流进行主讲,主讲专题自己提前申报,由党支部统一协调。

2.每月一次讲座。一个月请校内外一名专家为部内人员做讲座。首先向大家征集希望学习的报告内容,然后根据大家的意见聘请专家。

3.每季度阅读一本书。部内人员根据自己的工作需要或研究方向每个季度读一本书,撰写读书心得,在网络交流平台上交流,或在业务研讨上交流。

4. 每年进行一次考核。围绕一年来全体部内人员学习活动开展的实际,进行一次学习情况的考核,出一到两个开放性的题目请大家现场答卷。

三、业务素质提升计划的实施保障和要求

1.建立一个网上学习平台,交流部内人员工作、学习的收获和体会。

2.建立一个网上流动书库,根据大家读书需要,部内购买一部分图书,在网上公布图书目录,供大家使用。

3.业务学习是一项工作任务,是工作内容的一部分,全体部员都要积极开展学习活动,把学习作为一种生活习惯、工作习惯,不断提高工作的水平。

 

                          党委宣传部党支部

                              二Ο一Ο年十一月   

返回首页>>>>