党委宣传部党支部2015年工作计划

• 来源:党委宣传部党支部
  • 更新时间:2015-06-03

一、制定年度学习计划,加强学习,努力提升全员素质

1、党支部根据全体人员提交的理论学习交流计划进行合理的安排和部署,拟定支部年度理论学习计划表,在部门网站上进行公布。

2、党支部每月举行1—2次学习交流会,会上由一名工作人员进行主题发言,其他人员围绕此次内容展开讨论和交流,同时做好每次学习活动的记录和消息采写工作。

3、建设好支部网络学习交流平台,及时更新支部网站各栏目内容,进行支部信息发布,用好QQ群,形成良好的学习工作交流氛围。

4、重点做好“三个一”活动。包括:组织听取一场专家辅导报告、举办一次主题党日活动、与共建团支部开展一次“共建共学”活动。

二、落实支部创新工作计划,努力提高全员工作水平

1、积极开展支部工作创新计划,本年度的支部工作创新计划为“以三个强化实现三个提升,努力引领新媒体时代的宣传思想工作”为主题,以勤练内功,提升组织和个人的工作力、发展力为目标,落实好计划的各项任务。

2、继续开展师生理论学习情况、师生思想动态和我校网络生态现状调研活动,以调研活动为契机带动支部成员深入基层,了解基层动态,使业务工作更具针对性和指导性,提升工作实效。

3、针对各二级党组织、学生社团以及与学生学习、生活密切相关的单位,开展理论学习服务、新闻宣传服务、网络新媒体技术服务,在服务中检验工作效果、提高工作水平,并且能够进一步提升部门形象。

三、强化队伍建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用

1、积极参与校党政机关开展的主题实践活动,争创管理服务先锋团队和标兵。为部门职能发挥、深入联系基层单位做出表率,进一步增强支部的凝聚力、战斗力,为党支部争先创优打下基础。

2、与工会小组协同开展各项体育文化活动,强化部门集体荣誉感。组织参加学校举办的体育文化节活动,以及机关开展的各项文化活动,在活动中进一步发挥部门团结协作的精神,展现部门良好的形象。

3、做好与外文学院德语2012班团支部的共建活动。通过思想交流、成长辅导、户外活动等多种形式引导学生积极向上健康成长,促进支部成员不断提升自身的思想与业务素质。

4、规范和落实好党支部组织生活,推进党内生活制度化、常态化,保证党支部工作的健康发展,开展支部组织生活观摩等工作学习交流活动。