党委宣传部、机关党委党支部组织学习两项党内法规

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2015-12-09
  • 阅读:21

124下午,党委宣传部、机关党委党支部在行健楼B401会议室召开支部扩大会议,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》精神。

支部书记龚成主持支部会并宣读了《中国共产党廉洁自律准则》,领学了《中国共产党纪律处分条例》,对其中的若干条款进行了着重强调。他要求支部成员会后认真开展自学,并提交学习体会。

机关党委书记刘静丽表示,两项党内法规从正反两方面对党员的行为提供了规范,大家要将两项法规作为案头工具,一板一眼逐条学习;要时时警醒,尚俭戒奢,加强研判能力,凡是法规禁止的坚决不做,不能从量上进行权衡回旋。

党委宣传部部长熊志忠指出,两项党内法规进行重新修订,收口越来越严,反映了十八大以后中央全面加强党的建设、从严治党的决心,也体现了党纪严于国法的精神;一段时间以来,部分党员头脑中纪律观念出现了淡化,《条例》从六大纪律方面划出行为底线,对纪律和规矩进行重申并提出更高要求,非常必要、及时。他表示,整个教育系统在从严治党方面的要求越来越严格,我们每个党员都要进一步高度重视,决不触碰红线。他还通报了教育部视频工作会议中关于近期部分部属高校违反中央八项规定典型案例的内容。


返回首页>>>>