201712计算机学院

• 来源:党群组织
  • 更新时间:2017-12-27

整张海报以“重温一二九,宣爱国主义情怀”为主题。海报选用长城的雄伟景观为背景,意在突出历史感及家国情怀。上方的主标题选用红白相间的字体,极为醒目,左下角用较小的黑字衬托补充主题:自强不息,扛起青年历史的担当;独树一帜,挺起民族不屈的脊梁。海报中间主要采用文字的方式,对一二九运动的历史背景,事件经过和运动意义进行描述,意在让同学们更好的了解一二九运动的整个过程。文字旁及下方挑选了几张具有代表性的照片,回忆历史,使整张海报内容更丰富,图文并茂。此次海报旨在突出“重温一二九,宣爱国主义情怀”的主题,让我们大学生铭记历史,勿忘国耻的同时,更应该趁着自己的青春年华好好学习,努力奋斗,不虚度光阴,共同建设好我们的祖国!