化工学院大学生心理自助中心召开心理委员交流会

  • 来源:中国矿业大学新闻网
  • 更新时间:2017-03-20
  • 阅读:10

为及时了解化工学子的心理动态,推动各班级心理文化的建设,化工学院大学生心理自助中心于3月20日19:00在博四C202召开心理委员交流会。参加本次交流会的有化工学院大学生心理自助中心主任姚俊列、组织部部长杨宝坤与化工学院15、16级心理委员。

会议伊始,组织部部长杨宝坤向在场的心理委员介绍常规工作,常规工作包括心灵漂流本、心理动态、主题班会、情景剧、心理知识角和心理测评与心理调查六部分。各班心理委员认真做好笔记,并将自己的疑问与杨宝坤部长讨论,更好地理解了服务同学的工作性质。随后,15级优秀心理委员马聪分享他担任心理委员的经验,提出心理委员应多与班上同学进行情感交流而不是简单完成学院下达的任务这一观点。最后,中心主任姚俊列对上一年度的心理委员工作进行总结,强调心理委员在班级中不可或缺的重要性,希望他们能在今后的工作中继续保持热情。

本次交流会加强了化工学院大学生心理自助中心与各班心理委员的交流互动,帮助心理委员明确自身的职责,旨在为化工学院心理教育工作的开展贡献一份力量。

交流会现场

 

返回首页>>>>