土木学院青年志愿者协会开展“医心一意、四院导医”活动

  • 来源:中国矿业大学新闻网
  • 更新时间:2017-03-20
  • 阅读:10

3月18日,土木学院青年志愿者协会开展“医心一意、四院导医”活动。

下午一点半,志愿者们在学校北门集合,在活动负责人杨良泽的带领下准时到达徐州市第四人民医院。在医院相关工作人员的细心讲解下,志愿者们很快就学会了医用仪器的使用方法。随后,志愿者被安排到不同地点进行工作。一部分志愿者在门诊楼的服务大厅,负责引导前来就诊的患者使用自助挂号机。由于一些病人及其家属没有使用过这些设备,志愿者们不厌其烦地解答着一个又一个的疑问。当遇到一些难以回答的问题时,志愿者会在第一时间去询问医护人员,使每名患者都可以高效地完成就诊。还有一部分志愿者负责帮助患者打印病情报告及化验单。有时会遇到一些比较着急的病人,志愿者就耐心地安慰他们,尽量稳住病人的情绪。在三个小时的活动过程中,志愿者一直认认真真地服务着。下午五点,活动顺利结束。

本次志愿活动让同学们帮助他人的同时也收获了成长,既锻炼了同学们的人际沟通能力,展现了当代大学生积极向上的精神面貌,又发扬了大学生助人为乐、无私奉献的精神。

志愿者正在进行导医活动

 

返回首页>>>>