陈东2017年个人工作总结

• 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2018-01-04

本年度在宣传部文化建设科工作,面对全新的工作,面临前所未遇的挑战,一年来勤勉努力,严谨求实,兢兢业业,认真履行岗位职责。鉴往知来,现将个人工作总结如下:

加强思想道德修养。积极参加“两学一做”政治活动,认真学习党章、学习习总书记讲话精神,积极参加“十九大”精神宣传报告会,提高思想政治素质,完成网上“十九大”知识测试合格通过;参加本部门、机关单位和学校的政治教育学习活动和座谈会;努力把自我思想、觉悟和行动始终与党中央保持一致。本年度岗位安排在文化建设科工作,立足本职岗位,谨守忠恕道义,尊重职业道德,胸怀大局、放眼大势、守土尽责,增强责任意识和服务意识,遵章守纪,勤勉努力,严谨求实,兢兢业业,无私奉献。生活作风上,与人为善,坦诚交往,忠厚做人,踏实做事。团结协作,任劳任怨,按照部门工作计划和日常领导安排,竭心尽力地完成工作任务。

以管理者的使命感积极推动校园文化建设。积极参与推进中华优秀传统文化传承。组织第四届“礼敬中华优秀传统文化”和第五届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月系列活动,学校及相关单位和个人分获驻徐高校传承普及徐州历史文化活动优秀组织奖、优秀承办学院和社团,获奖人次达47人,撰写新闻稿做好新闻宣传;设计制作中华传统文化经典品鉴口袋书60份。努力参与开展革命文化教育实践活动。参与驻苏部属高校与淮塔管理局“爱国主义与革命文化教育实践”共建系列活动,布置会场,起草校领导的讲话稿,起草感谢信,送还《新中国从这里走来解放战争经典战役联展》校园巡展的展板。组织带领300多名大学生到江苏建筑学院观看大型革命史诗话剧《雨花台》活动,并写好观后感征文。组织观看教育故事片《无手教师》,发放电影票90张;完成“2016年校园文化活动闪耀回眸”收集整理资料,在微信上推送。协助参与网络文化建设。参与举办“3.18”易班推广周和第二届网络文化节,多次参加易班发展中心工作推进会,为易班发展出谋划策;深入挖掘校情校史中的育人内涵,在矿大易班网开辟矿大轶事等专栏;开发网络文化产品,制作《执信守志》1个微党课,并获得学校三等奖。

以主人翁的责任心积极推进文明校园迎评创建。营造良好的文明校园迎评创建氛围。制作发放3000份“文明创建应知应会”宣传单、500多幅社会主义核心价值观等主题展贴、3000多份文明创建倡议书、2万多份口袋书,组织学生以主题班会形式讨论学习和实践;设计制作文明校园主题展板、道旗等500余幅。定期更新和维护省文明单位风采展示网站,上传信息300余篇,图片1000多幅。规范校外单位人员入校参观工作,塑造文化校园形象,全年共接待30多家单位近10000人来校参观。组织设计《中国矿业大学文化地图》;规范校内旗帜、标识等使用管理,拟订校内《楼宇标识和公共区域标牌设置管理办法》。积极协调校内各单位落实文明校园创建各项工作,按照平安校园、和谐校园、美丽校园等要求,开展文明创建巡查、协办、督促工作,对校园环境秩序进行专项治理。为迎接全国文明城市暨文明校园创建的省文明办和中央文明委的实地测评前期准备工作,一天2次接待省文明办对文昌和南湖2个校区的实地检查,多次接待徐州市文明办的反复巡查和5次反馈整改工作,完成6次总结报告的撰写,10多次参加市内文明创建工作推进会,最终学校被评为徐州市创建全国文明城市先进单位。

以热切之心助力师德师风建设。认真抓好师德师风建设,收集整理8篇师德理论学习材料,坚持在教职工理论学习计划中定期安排师德建设的内容;为了迎接本科评估,起草学校师德师风建设部分报告;起草学校整合校工会、人事处规范师德模范评选推介的文稿;对学校《教师职业守则》征询意见进行300份问卷调查和统计整理。

以关切之情指导法治校园建设。认真指导大学生法律援助中心开展各项工作;依托法援中心,参与组织第十七届法魂文化节、法制宣传周、国家宪法日等主题教育活动,指导开展《国家安全法》、《反间谍法》、《安全生产法》等专题宣传,组织校园和深入社区的法治教育实践活动。在部属高校学生“学宪法讲宪法”系列活动中,我校获得优秀组织奖。

完成领导交办的其它工作。填报“2016-2017年度全国煤炭工业文明煤矿和全国煤炭工业文明单位”宣传部申报材料;2次参加体育运动会道德风尚奖评选;参加集体备课会议,认真准备教案,完成24学时形势与政策课教学工作;有幸到省委党校参加第59期哲社骨干培训班学习,回来后在支部会上作了学习心得汇报;将工作中产生的财务费用及时进行报账处理;承担机关党委安排的计算机学院16-7班的班主任工作;完成领导交办的其它事务性工作。

热心做好支部工作。作为支部委员,积极参与做好“三会一课”的准备工作;起草宣传部2017年作风建设工作总结、廉政建设工作总结的材料;起草支部创新工作计划;做好与共建班级团支部的联系和指导工作;代表支部参加学校机关微党课比赛获得一等奖。

工作重点和难点:为迎接全国文明城市暨文明校园创建的省文明办和中央文明委的实地测评前期准备工作,及其接待省文明办的实地检查,徐州市文明办的反复巡查和反馈整改工作,进行5次反馈整改,完成6次自查整改总结报告。

工作创新点:设计制作100幅校园道旗,维护和更新其内容轮动宣传,在全国文明城市暨文明校园创建活动营造政治氛围中发挥了重要作用,开辟了校园宣传新的平台。

工作中存在的不足和努力方向:一是工作中面对困难,有时会有畏难心理,产生退缩。这点需要克服,积极迎难而上,战胜困难,争取进步。二是工作中不善交往,易于陷入孤立和闭锁。这点应当敞亮心扉,善言善语亦善行。三是循规蹈矩变成墨守陈规,开拓创新不足。这点需把原则性与灵活性结合,迁移温敦忠实心智模式向圆润随和思维模式转变。