卢进丽2017年个人工作总结

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2018-01-04
  • 阅读:10

光阴荏苒,日月如梭,转眼一年的时间就匆匆过去了。2017年,我由于生育原因,从三月初休假至九月初,首先非常感谢领导和同事,尤其是科室同事,在我休假期间承担了我原先负责的工作,并对我报以非常大的帮助和宽容。其次,在这半年的工作期间,在各位领导和同事的帮助,我坚持受众至上、内容为王、渠道畅通、群众办报等新闻规律,踏踏实实地完成日常工作,现总结如下:

1.积极推进校报改版,出版报纸9期。在全媒体形势下,舆情态势和媒体生态更为复杂,我积极适应新形势,参与校报的充分改版,挖掘传统媒体深度报道的优势,增强新闻的感染力,发挥校园主流媒体的作用。半年出版报纸9期,并做好校报内容的策划、编辑、校对、稿酬发放等一系列工作。

2.继续讲好矿大故事,撰写修改通讯稿约30篇。采写杰出青年科学基金获得者张吉雄教授、优秀青年科学基金获得者张海军教授等;修改学生所采写的83级优秀校友、国家奖学金获得者、新生新鲜事等,稿件受到读者关注和赞赏。

3.认真审核新闻网校园文化、矿大故事稿件。审核发布校园文化约1000条;审核并发布矿大故事30余条。在审核过程中,及时通过QQ与学院负责宣传的指导老师进行联系,极大提高了各学院投稿积极性和命中率。

4.做好其他工作。做好大学生传媒中心的日常指导工作;完成领导交代和同事委托的其他工作等。

2017年中,我作为第一作者撰写的作品《煤岩体水力致裂的领跑者》获中国高校校报好新闻消息类二等奖、江苏高校校报好新闻通讯类一等奖;《专家格局 赤子之心 硬汉做派》获得江苏高校校报好新闻通讯类三等奖。

不可否认的是,在工作中,我也有一些不足和遗憾。如有时候因为家庭诸多事务影响工作的投入度;因写作功底不强,出现通讯作品产出不快的现象。今后将不断努力,希望2018年里能够做出更多的业绩。

返回首页>>>>