刘勇2017年个人工作总结

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2018-01-04
  • 阅读:777

2017年度,本人在工作中注重思想政治学习,认真学习贯彻党的路线方针政策,逐步提高政治理论水平和业务能力,工作勤奋努力,积极创新,不畏艰难,尽职尽责,强化服务意识,严格遵守各项工作纪律,与同事之间团结协作,不说空话多办实事,扎实践行“两学一做”,优质高效地完成各项工作任务,较好地履行了岗位职责。

1.做好校园新闻编辑审核工作。全年在矿大新闻网编辑审核发布各类新闻稿件3600余篇,其中“矿大视点”栏目稿件约630篇,“基层快讯”栏目稿件约3000篇。

2017年,学校大事多,学校及各相关单位、部门宣传意识增强,“矿大视点”新闻比上年增加约60篇,增幅10.5%。在编辑审核稿件过程中,时刻绷紧质量弦,严防各种疏漏,特别是政治性、原则性问题。同时,削减各种低质、重复、不规范报道数量,“基层快讯”新闻比上年减少约1200篇,降幅28.6%,新闻网稿件整体质量水平持续提升。

2.做好新闻报道和新闻摄影工作。全年撰写各类新闻稿件近20篇,完成新闻摄影90余次。

3.做好每期校报出版的相关工作。在全年18期校报的出版过程中,为各版面进行了细致校对。

4.做好党支部宣传委员和联络员相关工作。

作为宣传委员,起草了支部年度工作计划、工作总结和“两学一做”民主评议总结,做好支部各类会议和活动的服务工作,为支部会、支委会和学习研讨做好记录,会后认真撰写活动报道,及时发布于支部网站,同时向机关党委反馈。作为支部联络员,及时将机关党委及组织部、党政办等部门安排的活动信息传达给单位相关同志,及时向机关党委及主办部门反馈宣传部人员参会信息,按机关党委要求做好相关材料收发。

5.做好承担的办公室相关工作。2017年,根据部门工作分工,承担并完成了绩效奖励、通勤补贴、领导通讯补贴、退休返聘人员工资及清凉饮料费、取暖费等劳资相关费用的发放工作。

6.做好学校“两学一做”督导工作。落实“两学一做”常态化制度化要求,作为学校第三督导组联络员,在组长、副组长指导下,对本组联系的五家单位完成了年度学习教育情况督查,做好督查记录,分别梳理督查意见,向党委组织部和相关单位进行了反馈。

7.做好领导交办的其他工作。承担了学校第十四次党代会专题网站、十九大专题网相关栏目的维护更新工作。

本年度进行的具体创新性工作如下:

一是在部长和分管副部长领导下开展校园网主页改版相关工作。改版方案对页面风格、布局及部分栏目名称作了调整,将现有的18个栏目扩充至22个,根据实际情况,对各栏目明确或重新划定了牵头负责单位。

二是采取有效措施提升暑期社会实践活动报道质量。针对往年该类稿件数量庞大而质量总体较差的情况,在实践活动开始之前制定并传达了《暑期社会实践新闻宣传若干要求》,指导各学院以表述规范、反映全貌、详略得当、适当取舍、严格把关等为原则,做好活动报道。执行结果显示,稿件数量虽较往年有所减少,质量水平却显著提升,特别是避免了重大原则性、政治性问题的出现。

三是做好日常新闻质量跟踪反馈。本年度除继续严格落实学院新闻把关审核制度,并与学院新闻工作负责人保持良好沟通外,从年初起根据部长要求,对本年度在审核新闻过程中发现的各学院重大新闻失误进行了记录。全年记录各类重大失误8起,相关稿件均在审核阶段予以删除,同时对问题较严重、失误次数较多的2个学院新闻工作负责人进行了提醒。

2017年度,在单位领导的指导和各位同事的支持帮助下,本人各项工作得以顺利进行,在质量、效率和担当意识方面也有了进一步加强。同时本人也深刻感受到系统思维、理论提升、创新精神、大局意识、眼界开拓、团队协作、沟通能力对于工作巨大的推动作用,今后将在这些方面作出不懈努力,争取取得更大的进步。

                                                       新闻中心 新闻宣传科刘勇

                                                              2018.1.3

返回首页>>>>