丁艺涵2017年个人工作总结

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2018-01-04
  • 阅读:10

2017年对我来说是一个崭新的开始。在6月份,本人加入了矿大宣传部这个大家庭,部门的领导和同事们在工作上给予了我很大帮助和支持,围绕学校官方微信平台的工作,本人在实践中不断成长和前行。

微信平台粉丝数增长迅速,影响力不断扩大

截至20171231日,服务号“中国矿业大学”总用户数达到41250人,共推送消息110条。订阅号“矿大e发布”总用户数达到33558人,推送消息455条,推送的内容阅读量多次过万,如《矿大不委屈丨你们只看到我以矿业为名,却没发现我以中国为姓》,点击量达到2万以上;关于镜湖鱼的热点话题内容点击量达到5万以上;校庆主题的《矿大祝福你》MV点击量达到10万以上,传播效果非常显著,大大提升了我校的话题度和影响力。2017年,微信平台的推送内容更加丰富,形式也更加多样化。在内容上,涵盖了学校所有的改革和发展大事,包括开学典礼、毕业典礼、“双一流”建设、学科评估、“医工结合战略合作等,也有很多展现徐州和校园景色的美篇类推送,更有贴近师生的各类活动和话题。在展现形式上除了图文、图说、视频之外,我们还采用多元化的产品表达方式带给用户更加新鲜有趣的体验,如十九大期间推出的有奖知识竞答活动、2018年元旦前制作的矿大新年专属电子贺卡等。据2017年清博指数的数据显示,“矿大e发布”的阅读总量达到了127万以上,点赞总量达到2万以上,成绩显著。

培养团队骨干,打造优秀新媒体中心采编队伍

在去年的工作中,新媒体中心的团队在原有学生力量的基础上,不断补充新鲜血液,在采编、摄影、美工、视频等方面严格筛选,层层把关,目前团队内的学生大都具备能够独立完成一篇出色推文的能力。在平时的工作中,本人注重挖掘学生的多方面才能,同时重视培养优秀学生骨干,努力打造一只全方位的优秀新媒体采编队伍。

积极和行业同仁交流,努力提高专业素养

2017年,本人也积极参加业务方面的学习。在9月份参加了长三角高校新媒体联盟成立大会暨首届论坛。12月初,我校新媒体论坛邀请到新华社新媒体中心微信内容运营编辑王朝老师和上海交通大学党委宣传部网宣办负责人曹杰老师,我校各学院(部)的200余名师生参加了论坛,这次活动为学校新媒体发展注入了新的活力,本人在内容运营方面也获得了非常宝贵的学习经验。

作为一直热爱和从事新媒体的我,很荣幸能够在矿大宣传部为新媒体中心的发展献出一份力量。回顾2017年的工作历程,团队中的每一位成员都在忙碌中度过,为了保证微信平台文章的及时推送和阅读量,我们把握每一个细节,从题目、排版到文章内容,力求做到让每篇推送都新颖并且具有正能量。在今后的工作中,我需要在不断的改进和创新中前进、提高,多向前辈和同事们请教和学习,在2018年做出更好的成绩。

    工作创新点:

    1.和新闻网能够较好的融合,优势互补,资源利用最大化

    2.注重微信不同用户群体的阅读喜好和习惯,在推送内容和时间上尽全力做到平衡。

返回首页>>>>