俄罗斯防空系统价值千万美元,干掉的无人机价值百元人民币

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2018-01-08
  • 阅读:10

  2018年1月6日,俄罗斯和叙利亚军队在俄罗斯驻叙利亚的Hmeimim空军基地击落了几架反叛武装DIY的武装无人机。防空作战中,俄罗斯军方使用了铠甲-S1弹炮合一防空系统等多种武器,负责协防的叙利亚军队则使用了各种轻重机枪。这些武装无人机可能被用来袭击俄罗斯空军基地里的各种战机。

  有趣的是,两架类似的武装无人机在1月4日也在拉塔基亚省俄罗斯Hmeimim空军基地附近被击落,叙利亚军队仅仅使用了轻机枪,这架无人机简陋到甚至没有配备相机或GPS导航装备。

  这两架落地无人机翼展约1米,由木材,泡沫塑料和塑料制成。采用柴油发动机驱动,柴油装在轻质塑料制成的燃料箱内。攻击俄罗斯空军基地的无人机也装有一个类似的发动机和绿色胶带。在霍姆斯被击落的无人机则有一个由木头制成的H型尾翼。

  每架无人机至少装备两枚土造小炸弹,炸弹采用迫击炮弹引信起爆,炸弹内部装有一些钢珠和自行车链条作为预制破片,用于人员杀伤。这两架无人机在被击落之前,在拉塔基亚东部一些乡村投下了一些弹丸。但未造成人员伤亡。

  据叙利亚军队介绍,这些无人机最早是由恐怖组织——伊斯兰解放阵线或巴勒斯坦哈马斯运动的炸弹专家在2014年加沙战争期间使用。

  有人猜测,类似的无人机应该在2017 年12月31日对Hmeimim空军基地的攻击中使用。但是,外界怀疑这种原始打牌简陋的无人机能够穿透俄罗斯军队部署在空军基地周边的各种电子干扰系统。

  俄罗斯媒体透露,叙利亚空军的战机也曾击落了一架类似的武装无人机,该无人机在1月2日试图攻击霍姆斯市附近的一个俄罗斯训练中心。该中心内部署有俄罗斯的扫雷专家,并负责训练叙利亚士兵进行排爆训练。

  到目前为止,还没有明确的证据表明是谁制造和使用这些原始的武装无人机,但来自基地组织的可能性最大。


返回首页>>>>