计算机学院积极举办图灵教育计划之网络安全竞赛入门暨“华为杯”中国矿业大学大学生网络安全技能大赛赛前培训会

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2018-01-11
  • 阅读:10

为了更好地发掘和培养信息安全专业人才、增强学生网络安全技能,1月10日,计算机学院信息安全系在博一C102举办图灵教育计划之网络安全竞赛入门暨“华为杯”中国矿业大学大学生网络安全技能大赛Web安全入门和逆向专题赛前培训会。本次培训会由信息安全系主任张立江老师主持,不显山信息安全社团成员施游堃、陈家宇主讲,计算机学院学生积极参与了本次培训会。

晚上7点,培训会正式开始。张立江老师首先对近期网络安全竞赛进行了介绍。随后,不显山信息安全社团核心成员施游堃同学针对当下信息安全专业的职业前景、常见的Web问题进行了详细分析,他还从自己在Web安全中的成长过程入手,向同学们介绍了在信息安全方面的学习方法。接着,不显山信息安全社团核心成员陈家宇同学从平台和语言、考点与思路、软件的使用三个方面入手为大家带来逆向方面的讲解,他现场为大家演示了如何使用逆向软件IDA反编译程序。他们的精彩讲解获得了同学们的掌声,培训会进入尾声。

本次培训会使计算机学院学生拓展了对网络安全竞赛的认识,增强了对信息安全专业的兴趣,明确了日后的学习方向。

  

新闻来源:计算机学院 丁锦扬

摄影:丁锦扬

责任编辑:孙凌杉

审核:秦峰

返回首页>>>>