力学与土木工程学院举办优秀校友就业交流座谈会

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2018-01-12
  • 阅读:15

1月9日,力学与土木工程学院举办优秀校友就业交流座谈会。本次座谈会邀请到了土木学院2003级建环专业优秀校友,上海隧道工程有限公司副经理程海涛。参加本次座谈的还有土木学院2014级辅导员骆奕以及2015级建环专业部分同学。

座谈会由骆奕老师主持。程海涛经理表示非常高兴能有机会回到母校与大家交流,他分享了自己从业七年的工作历程,结合身边朋友的工作经验和自己的工作心得,鼓励学生们在以后的就业道路上注重个人积累,并在从业期间积累经验、丰富阅历,抓住并珍惜就业道路上的每一个机会,并鼓励同学们在校期间努力学习,为实现高质量就业打下坚实基础。另外,他还希望在坐的同学们能够关心时政,把握时代主旋律,牢记习近平总书记在党的十九大报告中提出的“不忘初心,牢记使命”的口号,努力奋斗,不断前进。在交流提问环节,同学们从建环专业竞争优势、求职注意事项、发展前景等多个的方面提出了自己的问题,而程海涛经理也结合自身的工作经验,为学生们耐心解惑,提出自己的看法和见解。

下午四点半,交流座谈会正式结束。本次座谈为土木学院在读学生与优秀校友面对面交流提供了平台,通过本次交流同学们也对相关专业的就业前景有了进一步的认识,有利于同学们对自身发展进行更合理的规划。


返回首页>>>>