党委宣传部、新闻中心、精神文明办公室业务租车费、出租车费、加班费报销管理办法

  • 来源:
  • 更新时间:2016-02-29
  • 阅读:55

为加强财务管理、规范经费使用,根据学校相关财务规定,结合本单位实际情况,现对业务租车费、出租车费、加班费的报销事宜进一步明确

一、关于业务租车费、出租车费的报销

1、可业务租车、乘坐出租车的相关工作有:邀请专家来校讲学、邀请媒体记者来校新闻采访、运载文体用品或者摄影摄像器材、徐州市内出差等。个人享有出差交通补助的公务活动和加班不再报销业务租车费和出租车费

2、公务租车原则上需提前填写申请单(见附件1)向办公室申请,分管领导审批。用车完毕,用车人需要在租车公司的派车单上填写用车实际情况记录,并签字确认。

3、报销要及时,公务租车费结算时间一般不超过3个月,发票单笔金额不大于2000元,个人出租车费报销时间一般不超过2个月,金额不大于200元。

4、公务租车报销费需凭公务租车申请单和派车单,出租车费报销需填写报销清单(见附件2),分管领导签字,指定专人统一负责报账。

二、关于加班费的报销

1、加班指在规定工作时间外,因本身工作需要或领导指定事项,必须继续的工作,加班前需要向分管领导报告确认。加班分为两种:即应急加班和计划加班。正常工作日内因工作繁忙,需要在规定时间外继续工作,称为应急加班。周末或国家法定节假日继续工作,称为计划加班。

2、应急加班时间最短以0.5个工作日作为最小计数单位,累计4小时为0.5个工作日,累计8小时为1个工作日,累计12小时为1.5个工作日……依此类推,并以此作为计算加班费的依据。(加班时间累计或累计后的零头按四舍五入)。计划加班按每天一个工作日计算,以学校规定的上下班时间要求为准。

3、应急加班后个人须做好加班记录,明确加班时间与加班事由。

4、计划加班费的报销在开学两周内完成,应急加班费的报销以达到300-500元报销一次。加班费按照学校规定统一发放,以科室为单位填写申报表(见附件3)申报,分管领导审核,指定专人统一报账。

 

以上事宜如有与学校财务报销规定不符之处,以学校财务报销规定为准!

  

附件1:业务用车申报表

附件2:市内交通费报销费清单 

附件3:加班费申报表  

  

                                                党委宣传部

                                             20151226  

  

市内交通费、公务用车费、加班费报销规定(2).doc  

 

返回首页>>>>