建筑与设计学院未来建筑师协会举办“学长有话讲”经验交流会

  • 来源:中国矿业大学新闻网
  • 更新时间:2017-04-13
  • 阅读:10

为解答低年级建筑学学生在专业学习方面的困惑,4月12日,建筑与设计学院未来建筑师协会在建工楼A520举办了“学长有话讲”经验交流会第三讲。本次交流会主要面向大一、大二、大三建筑学专业学生,建筑学大五学子、未建协创办者暨第一届主席袁涵担任本次交流会主讲,未来建筑师协会主席袁宇平主持本次经验交流会。

晚上7点,“学长有话讲”经验交流会第三讲正式开始。经验交流会开始前,未建协主席袁宇平作了开场介绍,大家以热烈的掌声欢迎袁涵的到来。经验交流会伊始,袁涵主要针对大家在会前已准备好的“建筑设计的学习”和“保研、考研、出国和就业的选择”两方面问题进行了解答。关于专业学习,他提出了自己在建筑设计方面一直秉持的原则:设计是一个简化问题的过程,不要为了表现而做设计,功能才是最重要的。因此,他鼓励大家在阅读专业书籍时问自己三个问题:出于什么目的?为什么这样设计?带来什么好处?接着,作为一名取得华中科技大学保研资格的学长,他和大家交流讨论了自己对于保研、考研、出国和就业的看法,分析了国内外建筑硕士教育的区别,也分析了本科毕业后直接就业的好处。最后,大家踊跃提问,袁涵也耐心细致地做出了解答,现场讨论气氛热烈,交流会于晚上9点顺利结束。

经验交流会结束后,同学们纷纷表示参与此次交流会受益匪浅,并非常感谢未来建筑师协会和大五学长为这次交流会所做的悉心准备。袁涵学长关于“建筑设计的学习”和“保研、考研、出国和就业的选择”等方面的经验分析为大家提供了有效指导,使低年级建筑学专业学生对未来的专业学习有更清晰的目标与规划。


袁涵学长作经验分享

经验交流会现场

 

返回首页>>>>