校外单位人员入校参观须知

  • 来源:党委宣传部
  • 更新时间:2018-03-28
  • 阅读:14

    

    为了维护良好的校园环境和生产生活秩序,确保教学、科研、管理等工作的稳定推进,进一步推动校园文明创建活动,按照“文明有序、有限开放、规范管理、保证安全”的要求,学校特制定校外单位人员入校参观须知。

    一、文明有序入校参观单位需遵守《中国矿业大学入校参观文明公约》:

    1、维护环境卫生。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。

    2、遵守公共秩序。排队等候应遵守秩序,公共场所内不高声喧哗,道路中间不并行挡道、不追逐打闹。

    3、保护生态环境。不踩踏绿地,不攀折花木,不追捉、投喂动物,自觉做到垃圾入箱。

    4、保护景观整洁。不在景观建筑上涂划,不攀爬触摸景观石刻,拍照摄像遵守规定。

    5、爱惜公共设施。不损坏公用设施,节约用水用电。

    6、尊重别人权利。不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。

    7、讲究以礼待人。衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊;礼让老幼病残,礼让女士;不讲粗话。

    8、提倡健康娱乐。抵制封建迷信活动。

    二、有限开放。校内景观区域及参观时间有限度开放,未经许可不得随意游动,不得干扰校内正常教学、科研、管理和生活秩序。

    1、中国矿业大学校园为重要的教学科研场所,非旅游景点,除学校有关部门确定的参观时间、指定路线、活动区域外,校内教学、科研、行政办公区域不接待参观。如遇校内有重要活动,全校暂停开放。

    2、每日接待参观人数最大限度在1500人以内,超过额度者应另行分时间、分批次预约。公务活动、事务办理和探访亲友等不在此限。

    3、学校不提供就餐、住宿、停车等服务,参观车辆原则上禁止入校。

    4、校园参观正常开放时间 

    正常教学时间(周一至周五):中午12:00—14:0017:00以后,其余时间不接待参观。

    双休日、法定节假日及学校寒暑假(具体日期见学校通告)期间的每日8301630。

    三、规范管理。来访参观需进行预约,接受校内相关部门的审核与管理:

    1、校外单位入校参观需提前3-15天预约,经审核批准后,在规定时间内按规定的参观路线和区域步行进校参观,接受学校相关单位的管理和指导。预约参观流程见附件3。

  

    2、接受预约的单位原则上应具有法人资质,参观活动应是有组织、有安全预案的非盈利性活动。

    3、进校参观者须遵守社会公德,保护公物,爱护校园环境,遵守校园交通规则,进入校园不得携带易燃易爆危险品,不得携带宠物;不得使用各类扩音设备,不使用明火;禁止从事与学校教育相悖或无关的各类宣讲推介等活动。

    四、保证安全。根据“谁组织谁负责”原则,预约单位为活动第一责任方,应在确保安全的前提下组织参观活动。

    1、来校参观单位应制定安全应急预案,提前进行安全知识培训和文明行为教育,确定专人负责安全文明管理工作。

    2、不服从管理指导或违反规定及缺少安全保障条件者,由保卫处等相关单位责令退出校园。


    中国矿业大学的建设和发展离不开社会各界的关心和支持,希望社会各界人士对此给予充分的理解和支持,共创温馨、和谐、优美的校园环境。敬请校外有关单位人员遵守校园文明公约(见附件1),信守安全承诺(见附件2),按照来校参观流程(见附件3),持本单位介绍信(见附件4),提出来校申请(见附件5),事先来校办理好各种手续,得到学校允许后,再来校参观。


文明矿大欢迎文明的您!

                                        中国矿业大学精神文明建设办公室

                                        中国矿业大学保卫处

                                        2017年4月1日


  附件1—5.docx

返回首页>>>>