关于组织召开我校教职工道德建设专题报告会的通知

  • 来源:
  • 更新时间:2016-03-17
  • 阅读:2092

为加强我校教职工职业道德建设,兹定于3月22日(周二)下午组织召开教职工道德建设专题报告会,现将有关事项通知如下:

一、时间及地点

3月22日下午14:30

南湖校区图文信息中心一层报告厅

二、参会人员范围

各二级单位教职工代表

三、具体要求

1、请各二级单位党组织按照参会人员范围落实本单位参会人员(有教学任务的教师正常参与教学工作),并指定专人负责带队,于3月21日(周一)下午3:00点前将参会人数和本单位带队人姓名及联系方式报党委宣传部。联系人:高世杰、陈学利,83590030,chenxl@cumt.edu.cn。

2、请参会人员提前10分钟进入会场,会议期间将手机关闭或设置为振动状态。

四、报告人简介:

张瑜,男,1941年生于北京,中国科学院大学(中国科学院研究生院)教授,中共党员,钱学森先生在中国科学技术大近代力学系的第一届学生。

1963年毕业后留校任教师,从事教学与科研工作。1980—1983年任中国科大工程热物理教研室副主任。1983年调入中国科学院管理学院(中国科学院大学)。1984—1987年赴美国纽约市立学院(CCNY)作访问学者,著有《膨胀波与激波》一书。1988年4月,与美方教授联名在国际权威学术刊物《美国航空与宇航学报》(AIAA-J)发表技术报告。1995年继续在国家自然科学与技术科学的一级学术刊物《力学学报》和《工程热物理学报》发表研究论文。曾被评为优秀教师。自1993年10月起享受国务院颁发的政府特殊津贴。

一直致力于弘扬钱学森先生的教育思想和教育实践。先后在《科学中国人》、《光明日报》、《力学与实践》、《人民日报》、《上海交通大学学报》、《红旗文稿》、《中国科学报》等报刊发表关于钱学森先生教育思想和实践的文章近100篇,2011年至2015年,应邀在北京大学、清华大学、北京师范大学等全国196所高校作了216场相关报告。

附件 各二级单位代表教师名额.doc

返回首页>>>>