信控学院召开2018年度党支部书记抓党建述职评议大会

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2019-01-15
  • 阅读:10


述职评议大会现场


学生党支部书记正在述职

开展党支部书记抓党建工作述职评议,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向基层组织延伸的重要举措。根据学校《关于开展2018年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》(矿大组织〔2018〕21号)的相关要求,1月10日上午8:30,信控学院党委2018年度党支部书记抓党建述职评议大会在学院楼A311举行。信控学院党委书记吴瑜、信控学院院长李明、信控学院全体党委委员、教职工各党支部书记、学生各党支部书记及代表参加本次会议。会议由吴瑜书记主持。

按照学校组织部相关文件要求,信控学院5个教工党支部、22个学生党支部的书记主要围绕党支部书记履行党建责任情况、支部党建工作情况和成效、思想政治工作情况、党建工作存在的突出问题和整改措施等四个方面进行了述职发言,学院党委委员结合各支部书记的述职内容进行有针对性的总结点评。述职会上,与会人员根据各位党支部书记的述职表现结合平时工作情况,对任期满一年的党支部进行投票评级。

支部书记述职结束后,吴瑜书记进行了总结发言,针对各党支部述职中的问题对今后工作提出几个明确要求:第一,各党支部书记应进一步加强自身修养,增加理论政策的学习,提高党员干部的觉悟;第二,增强作为党员的使命感,争取做一个具有家国情怀的党员;第三,各支部成员要起到带头引领作用,引领身边的人,加强院风、班风、学风的建设;第四,要正视问题,认真做好整改落实,进一步完善党建工作责任制,规范支部组织生活,严格党员教育管理,提升党建工作活力;第五,创新支部学习方式,明确教育任务,党支部要担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、服务群众的职责,不断激发党员干部积极性、能动性。

本次会议,既是对各支部书记过去一年来履行职责情况的一次交流、展示和比较,也是全面贯彻落实党的十九大精神的实际工作体现。希望各支部以这次述职评议为契机,进一步强化党员意识,抓住突出问题,抓好整改落实。


返回首页>>>>